Письма счастья

На праздниках пришло 2 письма из Администрации с официальными ответами.

Первое по поводу киоска за Русской, 25.  На открытом приеме Администрации жители высказывали недовольство тем, что в киоске продают сигареты и алкоголь несовершеннолетним. По результатам этих обращений была проведена проверка, в результате которой факты подтвердились. На продавца составлены административные протоколы, владелец киоска вызван в УВД по Советскому району для определения меры наказания.

Второе письмо по поводу письма про стоянки.  Письмо длинное и по сути — ни о чём.

Согласно местным нормативам градостроительного проектирования города Новосибирска <...> для жилого дома требуемое количество машино-мест для оганизованого хранения легкового автотранспорта определяется с учетом жилищной обеспеченности и составляет от 1 до 2 машино-места на квартиру. Все дома в микрорайоне «Правые Чемы» были построены ранее, и проектными решениями <...> было предусмотрено небольшое количество автопарковок

То же мне, секрет Полишинеля — на Шлюзе старые дома и не хватает парковок! Это мы и так знаем.

В администрацию обратился директор ООО «Акцепт» Борисов А.А. с просьбой организовать платную стоянку по ул. Русская, 37. ... Участок удален от ближайшего жилого дома на 80 метров, находится в 20 и 25 метрах от здания поликлиники и столовой... Согласно заключению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области ... размеры санитарно-защитной зоны обеспечены. Кроме того, получены согласования СО РАН и главного врача Центральной Клинической больницы Со РАН на размещение автостоянки на данной площадке. Однако, это вызвало бурные негодования жителей жилых домов №33 и № 35 (на самом деле Русская, 35 это ВКИ -  прим. мое) и данный вопрос был снят с рассмотрения на заседании комиссии по размещению временных объектов на территории района. Других площадок для организации автостоянки на территории микрорайона нет (курсив мой).

Бурные негодования от силы 5 человек обломали весь микрорайон со стоянкой. И ведь они считают себя борцами за права жителей! Ладно, не буду возвращаться к этой теме, а то эти бурные негодующие опять тут бучу поднимут.

В настоящее время в микрорайоне работает платная автостоянка на четной стороне ул. Русская, рядом с ней будет построена многоэтажная автопарковка. Кроме того, запланировано строительство автопарковок по ул. Сиреневой и Балтийской. Информирую, что при проектировании и выполнению работ по благоустройству внутриквартальных проездов будет непременно предусмотрено расширение их и устройство разворотных площадок и парковочных карманов.

«Запланировано», «будет», «непременно предусмотрено»... Туфта все это. Мои дети, может, и дождутся многоэтажной автопарковки, а насчет внутриквартальных дорог — по меньшей мере до 2012 года их ремонт и модернизация в планах не значатся.

Такие дела. Дальше идет предложение  делать «предложения по размещению автостоянок для дальнейшего оформления в установленном порядке».