Земли, которые мы изменяем

Сегодня в районной администрации прошла встреча с общественностью, на которой были представлены предложения по изменению зонирования некоторых земельных участков, вынесенные на предстоящие общественные слушания 15 октября.

Всего в Советском районе предлагается перезонировать 18 участков, из них 3 — в окрестностях нашего микрорайона.

Как мы видим, на слушания не выйдут предложения по перезонированию участка на Сиреневой, где планируется строительство нового дома, хотя они, по словам бывшего кандидата в Горсовет Светланы Каверзиной были переданы экс-депутату Медведеву, в мэрию и Горсовет. Кстати, завтра у компании «Сибакадемстрой» заканчивается срок аренды участка, и как будут разворачиваться события в дальнейшем — неизвестно.

Также не вынесено на слушания нашумевшее расширение клиники им.Мешалкина — пока что учреждение планирует ограничиться 5 гектарами лесов под «зону объектов здравоохранения».

Что касается болота Гладкое, лично меня, как председателя Совета ТОС «Правые Чемы», интересовал вопрос обслуживания гидротехнического сооружения, которое из себя и представляет это болото. По ручью от ул.Русская до ул.Вахтангова осуществляется сток дренажных вод с дамбы водохранилища, а зона Р1 — самая защищенная с точки зрения разрешенных видов использования. Этот ручей время от времени необходимо чистить, углублять и т.д. — т.е. необходимы работы с привлечением тяжелой техники. Согласно регламентам, обслуживание инженерно-технических сооружений в таких зонах разрешено, но мало ли что. В любом случаем, специалисты заверили, что никаких препятствий для обслуживания ручья не будет.

Подробнее о предложениях можно узнать в бюллетене органов местного самоуправления №35 от 14 августа 2015 года