Клиника Мешалкина «съест» 60 Га леса

Пока ломаются копья по поводу вырубки нескольких деревьев под строительство дома на Сиреневой, клиника им. Мешалкина за счет частных инвестиций (составляют 14 млрд рублей, более 70% стоимости проекта) осваивает 60 гектаров леса от ЖК «Балтийский» до Нижней Ельцовки.

На базе научно-исследовательского института патологии кровообращения (клиника Мешалкина) запланировано строительство медицинского индустриального парка «Зеленая долина», сообщает РБК-Новосибирск. Проект «Зеленой долины» утвержден 1 августа на совещании с участием руководителей профильных министерств регионального правительства и НИИ. Общая площадь застройки составит свыше 60 га, а площадь помещений – свыше 70 000 кв.м.
Sovok.info

План парка

Проект планировки? Общественные слушания? Экология? Ответ прост: 19 миллиардов!

PS: А кто-то думал, что «Балтийский-2» — это самое страшное, что может случится с лесом.
PPS: Презентация проекта





  • Дмитрий

    Два момента:

    1. Мешалкина пусть расширяется, а углубление в лес через слушания, разве не так?

    2. 19 миллиардов от частных инвесторов? Имя, сестра, имя...

  • Ну, допустим, на Сереневой не пара деревьев, а 6,5 Га леса, но фармзавод и жилой комплекс в лесу тоже не нужен. 3 сентября состоится митинг совместно с жителями Нижней Ельцовки и микрорайона Щ. Кому лес не безразличен, приходите к 18-30 на площадку у памятника Демакову (возле бывшего рынка в Щ, ближе к жилым домам).

  • Pingback: 7,4 вместо 60: ННИИПК им.Мешалкина представила новый план развития | У нас на Шлюзе()