Выборы 2015: формируем наказы

16 августа в 19.00 в актовом зале школы №121 состоится собрание избирателей округа №36, проживающих в микрорайоне Правые Чемы, для формирования списка наказов избранному депутату Совета депутатов г.Новосибирска.

Желающим принять участие в собрании необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, с регистрацией на территории округа.

Совет ТОС «Правые Чемы» готовит свой список наказов, которые будут предложены на голосование собрания.

Краткая выжимка из «Положения о наказах избирателей в г.Новосибирске» (в ред. решения Совета депутатов г. Новосибирска от 27.05.2015 N 1348):
— Перед началом собрания осуществляется регистрация граждан, обладающих избирательным правом и зарегистрированных по месту жительства на территории соответствующего избирательного округа.
— Собрание считаются правомочными, если в них принимают участие не менее 25 участников.
— Для проведения собрания простым большинством голосов от числа участников избирается президиум в составе председателя собрания и секретаря, утверждается повестка собрания.
— На собрании секретарем ведется протокол по утвержденной Положением форме.
— Каждый участник имеет право вносить предложения по наказам избирателей.
— По результатам проведения собрания принимается решение по каждому предложению по наказу избирателей. Предложение по наказу избирателей считается одобренным, если за него проголосовало большинство участников. Предложение по наказу избирателей, не получившее одобрения большинства участников, считается отклоненным.
— Председатель оглашает участникам результаты голосования по предложениям по наказам избирателей, которые отражаются в протоколе. Протокол подписывается председателем и секретарем и направляется председателем зарегистрированному кандидату в депутаты Совета по соответствующему избирательному округу.





  • Игнат

    Надо сходить. а списка депутатов нету с кем встречаться то будем?

    И списка «наказов» ЖКХ? Скверик? чего наказывать то будем?

    • Родион Наливайко

      ЖКХ, у нас самое проблемное вроде бы, хотя тут стоит подумать, список наказов может получиться весьма и весьма обширным.

      • ЖКХ всегда актуально, но можно еще велодорожки, освещение же?

        • Жизнь боль

          ВЫ ездите на велике? я очень редко. А вот на автобусе — регулярно. А у нас маршруты все убирают убирают. 108 рейс надо вернуть, и продлить время работы маршруток. а то в 10 уже все. никто никуда не едет. Патамушта.

      • Игнат

        Надо определять самое актуальное — например освещение улиц и вывоз мусора. Или определение хозяев «бесхозных» участком под застройку или недостройки.