Выборы 2015: дебаты кандидатов в депутаты Горсовета

15 августа, в субботу, с 11.00 до 13.00 на площадке за ТЦ «Маяк» состоится уникальное в своем роде мероприятие — дебаты кандидатов в депутаты Совета депутатов г.Новосибирска по округу №36.

Дебаты

В дебатах принимают участие:
Василий Алешин («Справедливая Россия»), Алексей Медведев (КПРФ, действующий депутат), Светлана Каверзина («Яблоко»), Александр Фельдбуш («Единая Россия»).

Модератор: главный редактор Academ.info, независимый журналист Андрей Красиков.

Приходите, готовьте вопросы, оценивайте ответы.





  • Родион Наливайко

    Надо бы сходить, узнать, что нового скажут по старым проблемам и скажут ли. Ливневки, водопровод, точечная застройка и, разумеется, пробки. Ничего не меняется.

    • Настасья

      Ничего. Что вам могут сказать? техники на зимнюю уборку улиц нет, потому что мы все пропили? Или — мы перед выборами тут быстренько вам немного труб сварим в самых аварийных домах? Неее тут надо работать над ЖКХ а у них же дебаты...

      • МАрта

        Вы не правы. не все депутаты не работают. просто все это требует веремени и денег. Есть хорошие здравые решения и по скверу и по вывозу мусора, и по недостройкам — проведение экспертизы например и оценке необходимых вложений. это большой шаг.

        • Родион Наливайко

          С точечной застройкой беда, отсюда и проблемы во всей инфраструктуре. Притормозить бы это дело по-хорошему. Временно, разумеется. Но... мечты, мечты.

  • Игнат

    А я б тоже сходил. Позадавал каверзных вопросов о расчете за горячую воду например. Которую отключали но считают в полном объеме... и посмотрел кто тут из кандидатов чего ответит

    • а тех кто разбирается в этой теме очень мало. Так что вопрос каверзный)

      Я где-то читала, что предлагают ввести управляющего домом. Тогда может удалось бы призвать к ответу все эти странные начисления

      • Игнат

        Управдом — друг человека? Это надо деньги из бюджета выделять, Не пойдут наши власти на это. Ну по крайней мере нынешнее. Разве что кто то из кандидатов сообразится...

  • natali ts

    При чем тут выборы и расчеты по воде, водопровод. уборка дворов... Эти вопросы очень важные и злободневные, но неужели у нас на Шлюзе нет более глобальных нужд, которыми может заняться депутат? Ведь у нас Нет — спорткомлекса, кинотеатра, освещения нормального, в ужасном состоянии дороги внутриквартальные — особенно возле ЖЭУ, недострои — столовая, и АТС и много еще чего, если подумать. Давайте на этих задачах сконцентрируем депутатов.

    • Илона

      А как? на наши нужды они плевали. Они не видят отсутствия освещения — они пешком по подворотням не ходят. Столовая им не нужна — они в ресторанах питаются. И все эти слова про «народных» депутатов — чушь. а мы живем тут как в каменном веке.

      Хотелось бы еще чтобы мусор убирали в сквере например не мы сами а службы какие то городские. а то с детьми просто мрак гулять.

      • natali ts

        Согласна, депутатов мы выбирали, некоторых переизбирали по несколько раз, а ничего не поменялось. Выводы надо делать! У нас на Шлюзе как ничего не было, так и нет ! Но почему-то на ОБьГЭСе и дороги делают и спорткомплексы, школы строят. А у нас глухо! От кого это зависит? Видимо там депутат пошустрее работает. Так что выбирать надо и наказы нормальные готовить и самое главное, спрашивать с них, а если не справляются, так зачем мы снова за них голосуем? Должна быть сменяемость, чтобы не бронзовели!

    • Родион Наливайко

      А тут в каждом случае надо экспертизу проводить. По недострою, по участкам, в том числе и бесхозным. Что, кому, куда, в общем. В муниципалитет, или в частные руки. Работы — воз и маленькая тележка.