Выборы 2015: встреча с Андреем Ловейко

Совет ТОС «Правые Чемы», в рамках информирования населения о предстоящем 13 сентября едином Дне голосования, приглашает жителей микрорайона 11 августа в 19.30 на встречу с кандидатом в депутаты Законодательного собрания НСО Андреем Ловейко.

В рамках встречи кандидат планирует обсудить с жителями проблемы Советского района и микрорайона Правые Чемы, узнать актуальные вопросы, волнующие избирателей, а также выслушать наказы.

Встреча состоится в помещении Совета ТОС «Правые Чемы» (Тружеников, 16а, школа №119, вход со стороны библиотеки им.Зощенко).

Андрей Ловейко
Кандидат в депутаты Законодательного собрания НСО
46 лет, выпускник ФМШ и Мехмата НГУ. Является членом Правления Ассоциации выпускников «Союз НГУ», которая объединяет известных ученых, представителей бизнеса, культуры и общественных деятелей по всей России и за рубежом. Союз НГУ принял решение о поддержке Андрея ЛОВЕЙКО на выборах в Законодательное Собрание Новосибирской области.
Андрей ЛОВЕЙКО: страницы из жизни (информация предоставлена штабом кандидата)

«Научная» юность

Андрей ЛОВЕЙКО родился 1 сентября 1969 года в городе Балхаш в Казахстане – в семье врачей. Однако по стопам родителей не пошел: в 1984 году приехал в Новосибирск, где поступил в знаменитую ФМШ в Академгородке. А затем – в Новосибирский государственный университет, на «Мехмат». В 1991 году окончил НГУ ПО специальности «Математика и прикладная математика».

Параллельно с учебой участвовал в общественных и культурных проектах Академгородка, известных далеко за пределами Новосибирска. Член клуба ММФ НГУ «Контора братьев Дивановых», а также участник оргкомитета знаменитой команды КВН НГУ, которая трижды становилась чемпионом страны. Позже был участником создания сценария и производства популярной среди многих поколений настольной игры «Мафия».

«Параллельные» линии

Работать Андрей ЛОВЕЙКО начал еще в годы учебы в университете. Сначала – санитаром в ЦКБ СО АН, затем в сфере полиграфии, которой посвятил 10 лет. Подготовил проект одной из первых современных офсетных типографий Новосибирска, прошел практически все ступени – от рядового менеджера до главного технолога и коммерческого директора крупного издательского дома.

В 1999 году Андрей ЛОВЕЙКО принимает предложение школьного друга о совместной организации IT-бизнеса. Именно в этой сфере, которая стала главной в его жизни, он работает до сих пор. Был исполнительным директором компании «Новые программные технологии», которая известна также под названиями «Плеск.Ру» и «СВсофт Новосибирск». В 2008 году, после ребрендинга, холдинг SWsoft получил название Parallels, которое сегодня известно сотням тысяч людей в Новосибирске, России и за рубежом.

Компания работает в области передовых направлений IT-индустрии — облачных технологий и виртуализации. Андрей ЛОВЕЙКО занимал должности генерального директора «Параллелз Новосибирск» и Президента благотворительного фонда «СВсофт: образование и наука», а сейчас руководит филиалом «Параллелз» и подразделением «Параллелз Мейнтенанс» в Новосибирске.

Область ответственности Андрея ЛОВЕЙКО в компании — руководство инфраструктурными вопросами развития бизнеса, от юридических и финансовых вопросов до безопасности и строительства. Он известен умением эффективно коммуницировать с людьми, подбирать качественные кадры и строить из них команду, способную достигать самых масштабных целей.

«Выпускная» поддержка

Ведет Андрей ЛОВЕЙКО и активную общественную работу. Входил в состав Совета директоров НП «Сибакадемсофт», был руководителем Ассоциации СНТ Первомайского района Новосибирска, взаимодействовал с различными ведомствами и организациями в решении проблем садоводов с землей и дорогами. Работает в Совете дома по улице Терешковой, 12, председатель Правления управляющего Совета Лаврентьевского СоЮЗа (Сообщество Юных и Зрелых) ФМШат.

Является членом Правления Ассоциации выпускников «Союз НГУ», которая объединяет известных ученых, представителей бизнеса, культуры и общественных деятелей по всей России и за рубежом. Союз НГУ принял решение о поддержке Андрея ЛОВЕЙКО на выборах в Законодательное Собрание Новосибирской области.

За кадром

Женился Андрей ЛОВЕЙКО еще в 1988 году. Вместе с супругой Светланой вырастил двоих детей. Сыну Владиславу 24 года, работает арт-директором в анимационной компании «Маша и Медведь» — создателе знаменитого детского мультфильма. Дочь Полина перешла в 7 класс гимназии №3.

Увлекается работой на даче, конным спортом, кулинарными экспериментами на живом огне, геополитикой и экономикой.

Уведомление
Совет ТОС «Правые Чемы» предоставляет кандидатам в депутаты всех уровней возможность организовать встречу с избирателями микрорайона в помещении Совета ТОС по адресу Тружеников, 16а в дни, свободные от организационных мероприятий Совета. Совет ТОС «Правые Чемы» не ведет агитацию, не участвует в избирательном процессе и не поддерживает кого-либо из кандидатов. Заявку на организацию встречи направляйте на info@shlyuz.ru