Хороший полицейский — «лежачий» полицейский

Некоторые жители Шлюза (в том числе и я), были удивлены результатом ремонта ул.Тружеников в районе внутриквартального выезда между домов №7 и №9. Раньше там были «лежачие» полицейские, а теперь — непонятного вида асфальтовые нашлепки. Учитывая, что через пешеходный переход в этом месте проходят ученики 2 школ, возникли сомнения в такого вида «ремонте».

"Лежачие" полицейские на ул.Тружеников
«Лежачие» полицейские на ул.Тружеников

Однако, век живи — век учись!

Мы привыкли к тому, что «лежачий» полицейский — это такая здоровенная кочка, которую автомобили преодолевают медленно и осторожно. Собственно, это то, что и требуется от данного искусственного препятствия — максимально снизить скорость на опасном участке. Правда, не раз приходилось слышать от автомобилистов, что «лежачие» полицейские на Шлюзе — это убийство для машины, а не препятствие, потому что даже аккуратное их преодоление может быть причиной разнообразных неприятностей для железного коня.

Так вот, асфальтовые нашлепки — это «лежачие» полицейские, построенные согласно стандарту, по которому максимальная высота не должна превышать 7 см, а ширина варьируется от 3 до 6,75 метров в зависимости от ограничения скорости.

Конечно, выглядят такие препятствия не совсем привычно. Будем надеяться, что стандарты, по которым они построены, будут полезны как пешеходам, так и водителям.





  • Bogun

    По зиме грейдер разрушит, когда дорогу чистить будет. Как это будет выглядеть можно посмотреть на внутриквартальном проезде вдоль Русской дом №3 к дому №2 по ул.Добровольческая

    • Любой ЛП можно разрушить грейдером. Альтернатива?

      • Bogun

        Такие нашлепки гораздо легче разрушить, так как они ни чем не закреплены и просто сдвигаются целиком ножом грейдера. Сломать понятно, что можно все что угодно, но что бы водитель грейдера приподнял нож, там должен стоять знак «лежачий полицейский». Тем более стобы со знаками «пешеходный переход» уже установлены

  • Гость

    На ОбьГЭС возле школы №165 такие лежат уже не один год. И грейдеры и большой поток транспорта. А им хоть бы что.

  • Павел

    Минус этих нашлёпок в том, что по ним можно проезжать, не снижая скорости. Хоть 80 можно ехать...

    • natali ts

      Существуют же определенные нормы и СНиП для лежачих полицейских, нравится нам или не нравится — уже другой вопрос.