Субботняя зарядка

С утра пару часов поработал на Русской, 11 — приводили в порядок горки и площадку. Вдвоем смогли немного, но с другой стороны, что еще делать  - непонятно. ЖЭК, когда сгребал снег, переворотил весь снег во дворе и теперь площадка выглядит как поле боя — с канавами и рытвинами.

Надо заливать горку. Всю неделю ждал водовозку от ЖЭКа, в пятницу даже сказали, что она уже пошла наполняться. Но потом оказалось, что на водовозку нет водителя. Свистят, конечно.  Обещали пригнать ее в понедельник. Но в понедельник надо на работу — кто будет заливать? Никто. Поэтому сегодня, ближе к вечеру, надо будет ведерками таскать и заливать потихоньку. Правда, если учесть, что на маленькую горку ушло примерно 15 ведер воды и то ледянка получилась узкая, то сколько воды уйдет на большую — даже представить страшно. Хорошо у меня друг живет в этом дворе, но к нему за водой бегать тоже не очень удобно. У ТОСа есть шланги, но их некуда подключать — краны на домах перекрыты.

В общем — хороший урок на будущее. Не нужно ни на кого надеяться, а все делать самому (это и касаемо снега, и воды, и народа). Надеюсь, что в следующем году все будет удачней.