Закон о тишине

В Новосибирске принят т.н. «Закон о тишине» — поправки в Закон об административных нарушениях, которые запрещают производство шумных работ и громкие звуки в жилых домах с промежуток с 13.00 до 15.00. За нарушение — штраф от 3000 рублей.

Тишина днем для меня, как для относительно молодого родителя, конечно, важна. Но по моему мнению, которое я озвучил корреспонденту портала Sibnet, у закона есть много узких мест: это и злоупотребление, и проблемы правоприменения, и в целом — субъективность: кто и как определяет непозволительную громкость шума? И я почти на 100% уверен, что это будет очередной неработающий закон, такой же, как почти весь «Закон об административных нарушениях НСО», который позволяет штрафовать за неправильные парковки, выгул собак без намордника и поводка, расклейку объявлений в неположенных местах, и тот же шум (ст.4.2 уже запрещает шуметь с 22 до 7 утра). Много вы знаете оформленных протоколов по этим статьям? И на что они повлияли? В общем, сомнительно как то что это будет работать, но хорошо, что наши депутаты занимаются такими важными вещами, как сохранение дневного покоя — поправки готовились на основе аж полуторогодичного анализа.

А что думаете вы?

Вы поддерживаете "Закон о тишине"?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PS: А вообще — моя позиция, что реализацию «Закона об административных нарушениях» в отношении физ.лиц нужно поручить местным органам самоуправления, в т.ч. ТОС, а штрафы — оставлять в бюджете территории, на которой они собраны. Вот тогда и собираемость повысится, и польза будет. На штрафы за неправильную парковку на Шлюзе можно эти самые парковки пачками строить.





  • Гость

    Идея интересная — на соседий подать что-ли? У моих соседей (в аккурат сверху надо мной) была собака. Собака выла. Потом она то ли издохла, то ли её утопили. По видимому им стало скучно так что они решили попробовать также на другой живности и завели маленького ребёнка. Теперь, вот, тоже жду, пока... Ведь ребёнок, в отличие от собаки, воет не тогда, когда никого в квартире нет, а способен это делать круглосуточно без остановки на еду и сон.

    Раньше я вставал утром потому что у меня будильник, а теперь я встаю потому что у соседей орёт ребёнок, причём задолго до будильника. Какого хрена ребёнок у них, а не сплю я?

    • Алина

      думаете утопят и попробуют еще что-нибудь, типа черепахи?

      • Гость

        Идея хорошая — надо бы им подкинуть, но если бы! Живность, походу, выбирают руководствуясь принципами чтоб громче орало и, главное, как можно продолжительнее (в идеале — вообще непрерывно).

        Я теперь, знаете ли, с такой ностальгией и теплотой вспоминаю их псину...