Исполнение наказов депутатом Горсовета

Вчера заседание Совета ТОС «Правые Чёмы» посетил действующий депутат Горсовета Алексей Медведев, который предложил членам Совета принять решение об утверждении исполнения администрацией Советского района его депутатских наказов за 2015 год.

Результаты:
Наказ 36-006: завершение реконструкции конечной остановки в районе ЦКД «Капкан» согласно разработанного плана, перенос конечной остановки и площадки для отстоя на отведенное место, восстановление уничтоженных элементов благоустройства, создание условий для комфортного отдыха водителей ( строительство благоустроенной диспетчерской с пунктом питания и санузлом) и мойки подвижного состава.
Исполнение: Выполнено устройство пешеходных переходов, установлены дорожные знаки, нанесена разметка, установлены остановочные павильоны. С учетом планов по реорганизации муниципальной транспортной маршрутной сети общественного пассажирского транспорта необходимость в передислокации отсутствует.
Решение: наказ не исполнен

Наказ 36-0013: добиться исключения из генерального плана развития прибрежной территории Оби и микрорайона «Правые Чемы» строительства гребного канала и сохранения дачных обществ.
Исполнение: Решением рабочей группы гребной канал исключен из проекта планировки, дачные общества сохранены. Решение будет учтено при утверждении проекта планировки. Проект планировки доработан ОАО «СИАСК». Утверждение проекта планируется в 2015 году.
Решение: наказ не исполнен, т.к. финальный вариант генерального плана не утвержден, следовательно, в нем еще могут возникнуть изменения.

Наказ 36-0015: произвести ремонт внутриквартальных дорог по ул.Тружеников, Вахтангова, Сиреневой
Исполнение: В 2011 году выполнен ремонт прилегающих внутриквартальных проездов по ул.русская, 13, 19. Ремонт на ул.Тружеников, 12, 14 запланирован на 2015 год. Ул.Сиреневая — не запланирована, ул.Тружеников от Золоторожской до балтийской — частный сектор, ул Вахтангова от Тружеников до Вахтангова, 39 — не предусмотрен. В 2015 году планируется ремонт дороги по ул.Тружеников, Вахтангова на сумму 16575 рублей.
Решение: наказ не исполнен

Наказ 36-0020: добиться сноса ветхого и аварийного жилья по ул.Тружеников, 12, 14 и Добровольческая, 4
Исполнение: Выполнение не представляется возможным, т.к. дома не являются аварийными и подлежащими сносу. Мэрия не имеет оснований на расселение.
Решение: наказ снят

Наказ 36-0021: произвести ремонт и модернизацию систему стока ливневых вод
Исполнение: Мэрия достигла договоренности с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО о включении в гос.программу «Развитие водохозяйственного комплекса НСО» работ по расчистке болота Гладкое. Финансирование — из федерального бюджета. Заказчик — департамент природных ресурсов НСО. В настоящее время производится сбор данных для разработки проекта. Сроки будут уточнены после утверждения графика выделения средств из фед.бюджета. Начата процедура оформления бесхозяйных объектов ливневой канализации и передачи их МКУ «Гормост» — по ул.Вахтангова 3а, ул. Шлюзовая (частный сектор).
Решение: наказ не исполнен

Наказ 36-0052: произвести реконструкцию стадиона школы №121 и прилегающей территории: трибун, спортивных комплексов, футбольного поля, гравийных площадок, ограждения, освещения.
Исполнение: произведены работы на сумму 3 324 300 рублей.
Решение: поддерживая предыдущий состав Совета ТОС, признали, что наказ не выполнен, т.к. работы проведены с нарушением правил для спортивных сооружений: бетонная беговая дорожка травмоопасна, футбольное поле — с неровностями, баскетбольная площадка — отсыпана щебенкой (травмоопасна). Не был создан проект реконструкции, что позволило бы избежать многих проблем.

Наказ 36-0060: добиться создания музыкальной школы или открытия ее филиала в микрорайоне «Правые Чемы».
Исполнение: организация школы с соблюдением нормативов по площадям возможна только на базе ДМ «Маяк» после его реконструкции. Принят промежуточный вариант — создание музыкальных кружков на базе школы №121.
Решение: наказ снят

Наказ 36-0066: создать парк для горных велосипедов
Исполнение: согласовано место — хок.коробка школы №119. Финансирование отсутствует.
Решение: наказ не выполнен.

Таким образом, ни один из наказов Советом ТОС «Правые Чемы» не принят как исполненный.

Обратите внимание, что исполнение наказов осуществлялось районной администрацией и мэрией. Роль Алексея Медведева, по его словам, сводилась к «требованию исполнить и контроле». Почему при этом работы, если и проводились, то проводились не там, не так и неправильно — вопрос.

Кроме того, надо отметить, что еще 11 наказов, утвержденных на конференции жителей 6.03.2010, были переведены мэрией из наказов в «организационно-технические мероприятия», т.е. это уже не обязательные наказы, в «предложения граждан». В кавычках ниже — ответы администрации.

1. Создание комплексного плана застройки микрорайона Правые Чемы и прибрежных территорий с учетом общественного мнения, выраженного в виде обязательных общественных слушаний, проведенных в микрорайоне — «выполняется».
2. Газификация и энергомодернизация частного сектора — «выполняется», но проект не прошел согласование в ГУП УЭВ.
3. Создание целевой муниципальной программы по совместному с автомобилистами финансированию работ по организации парковочных карманов вблизи многоэтажных домов — «выполнено в полном объеме», хотя программа не создана, за счет собственников жилья оборудованы только парковочный карман на Русской, 5, Шлюзовой 8 и 18
4. Строительство паркингов у МКД — «выполнен в полном объеме, см. предыдущий пункт», т.е. никак.
5. Ремонт дорог в частном секторе — «выполняется», т.е. проведено одноразовое грейдирование.
6. Восстановление внутриквартального освещения в частном секторе — «выполняется». Тут надо отметить, что освещение действительно появилось, но сделано все опять через не как надо — использованы энергосберегающие лампы, которые светят только под фонарем.
7. Строительство общественного туалета в районе остановки «Шлюз» — "выполняется, установка нецелесообразна, т.к. есть туалет в ТЦ «Маяк»
8. Ограждение спорт.площадки за Русской, 19 — «не представляется возможным, т.к. земля не муниципальная», т.е. в администрации даже не знают, что она муниципальная.
9. Асфальтирование тропинки вдоль д/с 258 — «не представляется возможным, т.к. земля не муниципальная».
10. Достройка пристройки к Вахтангова, 39 — «выполняется, рассматривается вопрос о возможности восстановления учета объекта на баланс ФГУП „СЭО СО РАН“»
11. Перенос почтового отделения — "выполнен.

В общем, вот такая вот история.





  • Гость

    Около 12-13 лет назад был как-то раз в гостях у человека живущего в одном из этих домов на Тружеников. Ещё тогда я недоумевал «ах ты ж долбанный ты нахрен» по поводу того как там жить, вообще, можно. Если за прошедшие годы всё стало радикально лучше, то, значит, нас обманывают и чудеса все таки случаются.

    Выдвигаю встречное предложение: раз дома не признаны ветхими, то переселить туда чиновников принявших это решение. А что такого? Дома же не ветхие, а, значит, пригодны для жилья.

    • Несколько лет назад этим домам поставили степень износа 80%. Последняя комиссия поставила 70%. Через пару лет сойдут за новостройки, видимо.

      • Гость

        В продолжение темы:

        academ.info/news/32586

        • Гость

          Продолжение истории просто феерично:

          1) Найти подрядчика для выполнения капитального ремонта домов № 12 на улице Героев Труда и №14 на улице Тружеников до сих пор не получается. Как стало известно на аппаратном совещании при главе района, конкурс пришлось отменить из-за отсутствия претендентов на лот.

          Подробнее: academ.info/news/32883

          2) Жителям аварийных домов на Тружеников что-то пообещали

          Подробнее: academ.info/news/32926

          Цитата оттуда:

          > Съемочную группу Академ ТВ жильцы аварийных домов сначала пригласили, но после беседы с первым заместителем главы района Иваном Зыковым, попросили ничего не снимать... Мы и не снимали… Что это было: реальная попытка властей решить проблему жителей аварийных домов на улице Тружеников или стремление погасить шум перед выборами, покажет время.

          Это кем надо быть, чтобы так подставиться? Если проблему хотят решить, то журналистов выгонять не будут. Вангую, что жильцов просто кинут. Но раз они поверили в лапшу на уши и выгнали прессу (того, кто хоть как-то мог бы потом отснятым материалом тыкать в нос чиновников за неисполненные обещания) — то вполне заслужили такое обращение.

          • Гость

            Ну и завершение истории вполне логично: сейчас гулял по Шлюзу — смотрю у Тружеников 12 строители фундамент кирпичом обкладывают. Походу износ теперь будет не 70%, а только 50%, если, вообще, не 10%. И жители дружно будут жить там дальше пока им крыша на голову не рухнет или старая проводка не спалит дом дотла. Кто-то правда думал что с чиновниками можно «договориться» выгнав журналистов? Сейчас всё это мурло можно было бы в рыло их предвыборными обещаниями тыкать.

            • Серёга Нанодоброжелатель

              Мимо этих домов избиратели на участки будут идти, зачем им глаза мозолить? Сейчас подмажут-подкрасят-лоска наведут и до след.выборов.

              • Гость

                Эх, потёмкенские деревни... Жаль снимка не сделал — был как-то в Барнауле после приезда туда не буду говорить кого, так там старый бревенчатый двухэтажный барак, стоящий на главной улице, какой-то тряпкой здоровенной синтетический прикрыли... с нарисованными на ней брёвнами и окнами! В прошлом году был там — до сих пор висит (уже лет 10 прошло где-то), разве что тряпка та вся грязная и серая теперь. Не знаю, может в том доме тоже кто-то живёт до сих пор.

                • Серёга Нанодоброжелатель

                  ...может и живёт. С уже откапиталенным (снаружи) домом )))

  • Pingback: Исполнение наказов депутатами Горсовета в 2015 году | У нас на Шлюзе()