Обход территории Шлюза с участковым

Вчера члены Совета ТОС «Правые Чемы» и активисты Шлюза совместно со старшим участковым С.И.Стрельченко провели рейд по брошенным и недостроенным зданиям нашего микрорайона. Нашей целью было выявить, насколько они безопасны с точки зрения проникновения посторонних лиц.

Начали с недостроенной АТС. Обнаружены и зафиксированы неоднократные проломы ограждения, а также складирование посторонних предметов работниками близлежащего рынка.


Бывший стол заказов «порадовал» «гостеприимством» и абсолютной доступностью территории для кого угодно, даже для автотранспорта, не говоря уже про людей. Само здание, по нашим наблюдениям, недоступно для посторонних.

Затем мы отправились на ул.Вахтангова, чтобы проверить недострой, но проникнуть на территорию не смогли — не нашли лазейки. Понятно, что если задастся целью, то проход найти можно, но в наши планы не входил поиск способов проникнуть на стройку.

Мы отправились к столовой. Здесь были обнаружены несколько проломов на уровне второго этажа с явными следами проникновения. И в целом, само здание и прилегающая территория представляет собой жалкое зрелище.

Отдельно хочется отметить деятельность работников, прокладывающих коммуникации к новому жилому комплексу на ул.Русская. По всей длине работ нарыты ямы глубиной до 2 метров, в настоящее время заполненные водой и мусором, навалены кучи веток и стволов деревьев, разрушены асфальтовые дорожки.

По результатам обхода будут подготовлены письма в ФАНО (СО РАН является владельцем всех перечисленных зданий) и строительную компанию Кварсис (она является заказчиком прокладки коммуникаций).