План работы Совет ТОС «Правые Чемы»

Вчера состоялось второе заседание Совет ТОС «Правые Чемы».

На первом, прошедшем 22 апреля, были избраны руководящие органы Совета и приняты некоторые другие организационные решения.

Председателем Совета ТОС «Правые Чемы» избран Евгений Крюков. Заместители председателя: Владимир Филипов и Дмитрий Постнов. Заседания Совета будут проходить раз в две недели по средам в 19.30, прием граждан — еженедельно по субботам с 10 до 12.

Вчера обсуждали план действий на ближайшие 3 месяца. Предварительно он такой:

Из невошедшего:
1. Неясна ситуация с комнатой ТОС. До сих пор администрацией и организацией «Активный город» не проведена инвентаризация имеющегося имущества ТОС и не произошла передача ключей. На комнату завязаны дежурства (они начнутся, когда появится помещение), организация семинаров по ЖКХ, клубная работа, документооборот.
2. Отсутствует план клубной работы как таковой. Необходима ревизия деятельности клубов, работавших в ТОС в 2014 году, актуализация их списка, привлечение новых клубов, составление расписания их работы и ответственных за организацию такой работы. Планируется пригласить организаторов клубной работы из числа прошлого состава ТОС для сохранения наработанного опыта.
3. Нет бюджетного финансирования. Процесс включения ТОС «Правые Чемы» в бюджетный поток занимает очень много времени.
4. Поступило предложение от активиста Ирины Чуевой способствовать реализации проекта обустройства клумбы в честь 70-летия победы на ул.Шлюзовая (перед магазином «Сибириада»). Финансирование планируется осуществить за счет участия депутата Законодательного собрания Н.П.Похиленко. В связи с отсутствием других проработанных до стадии проекта и сметы объектов, решено, после ознакомления с проектом, поддержать предложение.
5. До конца июня планируется провести среди жителей Шлюза обсуждение и составление перечня задач, требующих решения в микрорайоне, для включения их в список наказов кандидатам в депутаты Горсовета и Заксобрания на сентябрьских выборах. В июле-августе планируется организовать встречи жителей микрорайона со всеми кандидатами в депутаты на условиях соблюдения принципа равных возможностей.
6. Необходимо актуализировать данные о неизрасходованных средствах депутатских фондов депутатов всех уровней на 2015 год для определения их рационального использования.
7. Для финансирование проектов ТОС я лично (т.к. Совет ТОС не может это сделать) планирую зарегистрировать некоммерческую организацию «Фонд поддержки Шлюза», целью которой будет аккумулирование средств от спонсоров и жителей на реализацию проектов на Шлюзе.
8. Для информирования жителей решено создать официальный сайт ТОС «Правые Чемы» на отдельном домене, который будет передаваться «по наследству».

Есть еще куча всего еще — вопросов и проблем пока что больше, чем ответов и решений.