Кто должен убирать детскую площадку?

18 апреля мы проводили субботник, в рамках которого убиралась, в том числе, и детская площадка возле ТЦ «Маяк». Одна из участниц субботника, собравшая здесь около 10 мешков мусора, вчера прислала фотографии нынешнего состояния площадки:

Она пишет:

«Я в шоке! Душа рыдает! Это свинарник для свиней, а не площадка. Мне стыдно за эту грязь и обидно, что чистоту после субботника никто не сохранил. Свежепосаженное дерево — и рядом мусор! Сейчас подошла девочка, попыталась выбросить мусор в урну, естественно он вылетел и полетел на детскую площадку!»

Проблема данной площадки в том, что у нее нет хозяина. ТЦ «Маяк» утверждает, что это не его территория, значит — это территория, за которую отвечает муниципалитет, т.е. администрация района. Правда, официально про это, похоже, никому неизвестно.

Отсюда вывод — в плачевной ситуации с детской площадкой, вероятнее всего, виновата администрация района, которая не содержит территорию в надлежащем порядке, либо не контролирует того, кто должен это делать. И есть 2 пути решения проблемы: первый — выяснить в администрации статус этой площадки и меры, принимаемые по ее содержанию, второй — направить взор контролирующих инстанций на эту территорию. Я сторонник последовательного решения, поэтому начнем с обращения в администрацию.