Субботник №2

25 апреля с 10 утра приглашаем жителей микрорайона на субботник №2.

Планировали убирать побережье, но вчера на первом заседании Совета ТОС решили, что есть более неотложные территории, убирать которые некому (побережье, все-таки, территория Русгидро, надеемся, что они наведут там порядок).

Места уборки:
1. «Тропа Прилепского» (от Вахтангова до поликлиники)
2. Лесная тропа от общежития ВКИ НГУ до ул.Вахтангова
3. Пустырь между магазином «Сибириада» и школой №5
4. Озеро на ул.Сиреневая

По поводу последнего объекта: неподалеку от МЖК, в лесном массиве, есть заболоченное озерцо, по берегам которого масса мусора. Есть идея сделать из него второе общественное место отдыха по типу «Утиной заводи», для чего потребуется много сил и средств. Проект будет прорабатываться более конкретно при координации члена Совета ТОС Сергея Пискунова, а пока что там надо навести минимальный порядок.

В этот раз штаба субботника, скорее всего, не будет, но на каждом указанном месте будет присутствовать специальный человек, у которого можно будет разжиться мешками и перчатками.

Выбирайте место по душе и присоединяйтесь!

PS: Предлагаю дать озеру кодовое название «Сиреневое озеро» :)





  • Артем

    озеро на ул.Сиреневой отлично убрали, но только что(25.04.2015 в 15.00) 3 ребенка(2 мальчика

    и 1 девочка в сиреневой жилетке или куртке) в желтом огромном пакете LEGO принесли туда мусор и

    распинали его. Выглядело как будто они это делают ежедневно.

    • Пообщаться с ними не получилось?

      • Артем

        Нет, они так слаженно это делали. Мы пока спустились уже никого не было. Прошлись по детским площадкам, там их тоже не было. Интересно чем мотивирован такой поступок...

  • Соседка

    Скажите, пожалуйста, планируется ли субботник №3? «Сиреневое озеро» почистили отлично, большое спасибо всем участникам, кто смог найти время сделать Шлюз чище. Но часть берега озера все же осталась в мешках и мусоре — хотелось бы присоединиться и довести дело до конца.

    И еще вопрос — кто ответственен за вывоз мусора, собранного на озере? Образовавшаяся куча остается «в подарок» жителям ЖК Миргород или же кто-то этим займется после праздников?

    • Завтра обсужу вопрос с администрацией района (это муниципальная земля).

    • Завтра, 6 мая, приедет машина за мешками с мусором. Я сориентировал их на край стоянки ЖК «Миргород» с торца дома №19. Все правильно?

      • Соседка

        Спасибо за информацию!

        Мусор лежит непосредственно внутри парковки ЖК, со стороны озера, поэтому машине, вероятно, удобнее будет заехать через территорию ЖК, чтобы попасть на саму парковку. С торца Сиреневой, 19 въезда на парковку нет.

        • Есть результат?

          • Соседка

            К сожалению, нет. Сегодняшнее фото:

            • Соседка

              На всякий случай предупрежу, что сегодня с соседями убрали всё своими силами. Поэтому повторно заказывать машину нет необходимости — куча отсутствует (перемещена в мусорный контейнер).

  • Юрок

    Сегодня проезжал по дороге от Северного к СКТБ катализаторов и видел много мешков с мусором. Некоторые мешки уже порвались и скоро мусор разлетится вдоль дороги.