Горячие выходные. Отчет. Часть 2

19 апреля в актовом зале школы №121 состоялась конференция ТОС «Правые Чемы».

Предложенный инициативной группы кандидат в председатели конференции Марина Данилова, председатель ТОС «Огурцово», не нашла поддержки в массах, т.к. была «не местная». Организаторы рассчитывали, что эта нейтральная фигура, не втянутая в конфликт «элит общественников» и имеющая опыт проведения конференций, поможет не повторить опыт двух предыдущих собраний, однако, на мой взгляд, просто не смогли донести эту мысль до делегатов. Поэтому председателем конференции был выбран житель Шлюза, преподаватель НГУ Виталий Казаков. Во многом благодаря его работе конференция все-таки дошла до своего логического завершения, за что ему большое спасибо.

Конференция ТОС Правые Чемы 19 апреля 2015

Содержательная часть конференции началась примерно через час после начала: довольно долго обсуждались регламент и повестка.

Первым вопросом конференции был вопрос о включении домов ЖК «Миргород», ЖК «балтийский» и Сиреневая, 31 в состав ТОС. Отголосовали его положительно и быстро, однако, не предоставили делегатам от этих домов право голосовать — по мнению депутата Алексея Медведева, это возможно только после утверждения данных изменений на сессии городского Совета депутатов. Но через 1 вопрос повестки собрание все-таки решило дать жителям принятых домов право принимать участие в конференции, т.к. фактические границы ТОС не изменились (новые дома находятся в границах ТОС, просто не перечислены в Уставе по номерам), а именно этот вопрос является объектом утверждения сессией.

Предложенный инициативной группой вариант нового Устава не был принят полностью, т.к. конференция решила голосовать по отдельным пунктам изменений. Особо жаркие споры возникли вокруг формулировки о количественном составе Совета: ровно 9 членов, от 9, от 9 до 15, 12 — вариации предлагались самые разнообразные. В итоге ни один вариант не набрал больше 50% голосов, и в новый Совет избрали ровно 9 человек.

Конференция ТОС Правые Чемы 19 апреля 2015

Всего в Совет было выдвинуто 27 кандидатов от инициативной группы, предыдущего состава Совета и делегатов конференции. После рейтингового голосования (каждая кандидатура ставилась на голосование, 9 человек, набравшие наибольшее количество голосов «за», проходили в Совет) в состав Совета ТОС вошли:

  1. Бехтенева Нина Прокопьевна
  2. Довганчук Иван Иванович
  3. Крюков Евгений Владимирович
  4. Логинов Александр Константинович
  5. Новоселова Ольга Викторовна
  6. Пискунов Сергей Александрович
  7. Постнов Дмитрий Анатольевич
  8. Филипов Владимир Викторович
  9. Цоба Сергей Антонович

С этого момента дело пошло быстрее: комплексный план мероприятий и смета на его реализацию были приняты в течение 5 минут. Дополнительный пункт повестки — оценка деятельности предыдущего состава Совета ТОС «Правые Чемы» (которая требуется для формального закрытия периода их работы мэрией) — также не вызвал затруднений: работа была признана удовлетворительной.

Инициативная группа благодарит Александра Фельдбуша за помощь в организации конференции.

Видео конференции:
Первая часть
Вторая часть
Третья часть

Фото: Sovok.info