Отдайте нас городу!

Вчера был на новогоднем приеме главы Администрации Советского района для председателей ТОС и общественных организаций района. К сожалению, прием опять проходил в рабочее время, поэтому спустя час после начала пришлось ретироваться на рабочее место.

Алексей Аркадьевич рассказал о том, что было сделано в районе в этом году. Сделано было много, правда, более 70% сделанного пришлось на ОбъГЭС. Там и 2 садика открыли, и дороги отремонтировали, и внутрикварталку сделали, и котельную построили, и спорткомплекс... А все почему? Потому что ОбъГЭС  - это территория муниципалитета, и город активно взялся за развитие этого микрорайона. А у нас на Шлюзе земли принадлежат СО РАНу, которому абсолютно нет дела до благоустройства, не говоря уже про возведение новых объектов.

Отдайте Шлюз городу !





  • nina

    Идея носится в воздухе! А слабо нам провести реферундум в микрорайоне о передаче нашего жилого района в муниципалитет и обратиться в приемную Путина? УД СО РАН до нас никогда не будет дела.

  • Интересная идея... Решается ли она референдумом? Надо уточнить процедуру.

  • Miregal

    Шлюз — принадлежащий муниципалитету — мечта! Только, боюсь, не сбыточная. Сам Шлюз СОРАНу не нужен, а вот земля... Она-то не дешева... У нас на работе похожая ситуация: хоть СОРАНу мы не нужны, но и отдавать нас тем, кому нужны они не хотят, земля же, ну и здания. Уже лет 30 вопрос решают, и все решить не могут...

    P.S. А то, что муниципалитету принадлежать гораздо лучше я поняла, когда перевела ребенка из СОРАНовского сада в муниципальный...

  • А с другой стороны — земли нужны под застройку, а на Шлюзе земли под застройку нет. Я имею ввиду «старый» Шлюз, а не Балтийскую и т.д.