Кому не нужен стадион за 3 000 000?

Есть на улице Русская интересный участок внутриквартальной дороги, идущий вдоль стадиона школы №121.

Вешние воды, стекающие с более возвышенных частей, мимо дома№29 стремятся в болото, расположенное за домом №33. И когда этот участок дороги не чистится, вода вместо болота идет на стадион — эта истина проверена не одним поколением жителей. В 2013-14 году стадион отремонтировали, вложив в него около 3 000 000 рублей. А в 2015 году снова внезапно пришла весна.

В начале марта председатель Совета дома Русская, 29 Сергей Цоба написал запрос в районную администрацию о ситуации с состоянием уборки снега и предстоящем потопе, если не расчистить улицу. 19 марта был получен ответ:
ответ

 

На тот момент улица выглядела вот так:

По словам Сергея, он сразу же обратился в администрацию, где одна из чиновников, на которую он попал после долгих переключений, сообщила, что у нее перед глазами фотографии очистки и снег на этом участке убран! На резонное предложение приехать и убедиться в обратном линию переключили на Константина, от которого, в итоге, тоже ничего не добились.

Ближе к понедельнику, 23.03.15, появились первые признаки подтопления:

DSC_0534

 

Ситуация на дороге стала примерно такая:

В итоге все было решено так, как почему то работает лучше всего: Сергей пошел на работу, договорился, ему выделили трактор, который в течение часа ликвидировал проблему.

Теперь вода пойдет в болото, если, конечно, будет работать сливной лоток, за которым тоже необходимо следить.

DSC_0567

В итоге этой истории хочется зафиксировать следующее.

Стадион, действительно, нужнее всего жителям. Но исходя из этой логики перекладывать ответственность за его содержание — практика глубоко порочная. Никто не удосужился отреагировать на сигнал — ни администрация, ни 051, ни управляющие компании. В прошлом году Сергей обращался в Совет ТОС, где ему ответили, что они были против реконструкции стадиона, поэтому заниматься им не будут.

Чиновники после этой истории извинялись, оправдываясь тем, что на фотографиях действительно все было чисто, правда фотографии были из другого места. Они обязательно разберутся, как это все получилось, но я вот что думаю — сколько у нас таких мужиков, которые на работе могут попросить трактор?

PS: Спасибо УК «Форт» и компании РНГС за помощь в решении проблемы.

PPS: А завтра я расскажу вам историю про фонарь:)