Увидеть, чтобы понять

В четверг, 2 апреля, в 19.00 в кинозале Прихода в честь Благовещения Пресвятой Богородицы состоится просмотр фильма «Страсти Христовы» (режиссер — Мел Гибсон).

Фильм охватывает последние 12 часов жизни Иисуса, начиная с Моления о чаше и заканчивая кратким описанием его воскресения. Также изображены некоторые воспоминания Иисуса, где он предстаёт как ребёнок, как молодой человек со своей Матерью, давая Нагорную проповедь, обучая Двенадцать апостолов, а также на Тайной вечере. Диалоги в фильме полностью ведутся на реконструированном арамейском и латыни с закадровым переводом или субтитрами.

В 2004 году фильм вызвал невероятные страсти, волна возмущения захватила христиан по всему миру. В Новосибирске телеканал НТН-4, демонстрировавший фильм, был подвергнут пикетированию и поруганию.

Я считаю, что художественные произведения — это тема для разговора, дискуссии, обсуждения идей, именно этим они и ценны. Сейчас, в момент очередного пика напряженности в обществе, вызванного скандалом с оперой Тайгензер, инициатива с показом фильма лично мне кажется самым действенным противоядием против ненависти и раздора.

Приходите обязательно!