Повороты на Шлюз

Пресс-центр мэрии сообщил, что с сегодняшнего дня закрываются левые повороты с проспекта Строителей на Бердское шоссе и с Бердского шоссе на Северный проезд. В качестве обоснования приводится статистика: в 2013 году на этом перекрестке произошли 4 аварии, в которых получили травмы 9 человек, а также 58 столкновений с материальным ущербом, в 2014 году — 4 аварии, в которых 1 человек погиб и 4 человека пострадали, а также 56 столкновений с материальным ущербом.

Jpeg

Действительно, самонадеянных водителей, которые с мыслью «проскачу» жмут педаль газа в пол, либо выворачивают поперек движения — много. Из всех возможных вариантов решения проблемы аварийности на данном участке (дополнительные стрелки на светофорах, строительство развязки, запрет поворота налево), власти выбрали самый дешевый и самый тупой — направить огромный поток транспорта на нерегулируемый разворот возле клиники Мешалкина.

Непонятна и судьба маршрутов пассажирского транспорта, которые выезжали со Строителей и поворачивали на Бердское шоссе. Скорее всего, теперь они будут уходить на Северный проезд, т.е. доехать до ул.Русская из микрорайона «Щ» теперь можно будет только на «7» и автобусе №23. Я пытался дозвониться в отдел благоустройства, озеленения и транспорта районной администрации — но там глухо, как в танке, трубку никто не берет.

Что думаете по поводу нововведений?

 





  • Гость

    Елена Фаламеева ( Пресс-центр мэрии Новосибирска)

    Цитата: для общественного пассажирского транспорта там ничего не изменилось

  • Гость

    Страница департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса

    мэрии города Новосибирска: vk.com/club76279431 .

  • APOSTOL

    Всё очень просто...давно проведен уже эксперимент когда поворачивали направо на красный, убеждаясь что никому не помешают — ни одной аварии, как в Москве? Аварии там видел не раз из за того что те кто стоят не первыми в очереди поворачивая налево вылезают и ппц. Либо когда с Бердского поворачивали в академ врезался тот кто едет по бердскому.Лечится просто -1) сначала включаются стрелки на выезде из Щ налево и направо, на выезде из северного налево и направо. 2)Затем С бердского шоссе также и в том и в том направлении только налево поворот и только направо. 3)Затем только прямо на бердском шоссе.4)Затем только прямо на дороге из Щ на северный и из северного в Щ. Ужасные аварии на большой скорости исчезнут, останутся лишь те когда поцарапал сам защемясь не пропустив или залез под фуру.

    • Павел

      Действительно, всё очень даже не сложно... Однако, господам из Департамента вместо того, чтобы мозг включить, проще пойти по тупому пути — а народ повозмущается да и привыкнет...