Стояночное лобби

Работа в Совете ТОС  - это не благочинное чаепитие пенсионеров, как считают многие. Иногда градус дискуссий достигает такого накала, что мама не горюй!

В новом Совете, который я имею честь возглавлять, самой провокационной темой считается вопрос стоянок на Шлюзе. Мне вчера даже попеняли, что я  "проталкиваю и лоббирую" стоянки, в то время как надо заниматься озеленением и благоустройством.

Я действительно проталкиваю решение об открытии автостоянок на Шлюзе.  Потому что считаю, что автомобильное столпотворение во дворах — это одна из главных, если не главнейшая, беда нашего микрорайона. Если мы не разгрузим дворы, благоустраивать и озеленять их не имеет смысла — все пропадет под колесами железных коней. Делать вид, что проблемы не существует, я не хочу, потому что пришел в ТОС работать, а не сидеть китайским болванчиком.

Я готов прислушиваться к доводом более старших товарищей, и уже не раз это доказывал: первоначальный проект стоянки на хоккейной коробке, который казался мне отличным решением проблемы, был снят с повестки, потому что действительно — детское должно остаться за детьми. Второй вариант (который нам предложили в Администрации) — стоянка возле поликлиники.

Александр Холодов,  член Совета ТОС, в комментариях к «Буре в стакане воды» предложил открыто обсудить все плюсы и минусы этого проекта. Я — обеими руками «за»!

Вот схема размещения: зеленое — стоянка, серое — дорожки (нажмите, чтобы увеличить)

План размещения стоянки
План размещения стоянки

Правила дискуссии:

Если у вас есть довод «за» или «против» вы пишите комментарий первого уровня (т.е. отвечаете на это сообщение, а не на на другой комментарий).  Обсуждение доводов — в комментариях к каждому из них. Перед добавлением своих доводов, пожалуйста, прочтите предыдущие, чтобы избежать повторения.

Надеюсь на конструктивную беседу.





  • Плюсы:

    1. Удаленность от жилых домов (70-80 метров)

    2. Проезд на стоянку осуществляется не по жилмассиву.

    3. Энергоснабжение будет поступать не от домов, а от поликлиники (с оплатой, естественно)

    4. Деревья на данном участке подлежат санитарной вырубке, т.е они будут вырублены в любом случае

    5. За счет обременения владельца стоянки можно благоустроить утиную заводь и сделать озеленение вдоль пешеходных тропинок.