Буря в стакане воды

Друзья! На выходных не было возможности выйти в Интернет, а сегодня с утра обнаружил в почте гору комментариев к одной из статей.

Извините, но я вынужден закрыть возможность комментирования статьи «Транспортный вопрос» в связи с тем, что дискуссия приобрела характер склоки, а не конструктивного разговора. Желающие продолжить выяснять отношения — могут сделать это на форуме,  я специально завел для этого тему. Но и там прошу соблюдать нормы приличия.

Несколько фактов для всех участвовавших в обсуждении:

1. Хоккейная коробка школы №121 не принадлежит жильцам дома по ул.Русская, 33, и каким образом  собрание жильцов может решать, что на ней будет — непонятно. От пользователя Наталья я бы хотел в среду, 17.12.2008 года получить на Совете ТОС протокол собрания жильцов, повестку и список участников.

2.  Совет ТОС еще не объявил свою официальную позицию по данному вопросу (она не запротоколирована в решениях Совета ТОС). Официальная позиция будет озвучена 17.12.2008, после обсуждения программы работы с молодежью и детьми дошкольного возраста в микрорайоне «Правые Чемы» на 2009 год. В рамках этой программы предполагается рекомендовать Администрации Советского района г.Новосибирска  сохранить за хоккейными коробками шк. №119 и №121 статус спортивных сооружений под эгидой ТОС «Правые Чемы».

3.  Для решения вопроса об автостоянках планируется рекомендовать Администрации Советского района г.Новосибирска поддержать предложение инвесторов о строительстве автостоянки на участке за ручьем по ул. Русская, 33. На данный момент это единственное место, которое СО РАН и Администрация района готовы выделить для таких нужд (согласование с СО РАН — это уникальный случай, потому что Академия землю не отдает никому и ни под что).  Данная территория находится вне зоны, прилегающей к жилым домам. Решение о рекомендации планируется принять 17.12.2008.





  • Да в том то и дело, что проблема не решилась, а только обострилась. Теперь мест нет совсем (стоянка за ул. Русская будет расширяться. я говорю про остальное), и как решать проблему неправильно припаркованного транспорта — непонятно.