Стать делегатом конференции ТОС: а вам слабо?

Если вы еще планируете стать делегатом от своего дома на конференции ТОС «Правые Чемы», которая состоится 14 февраля, можете скачать шаблон для оформления результатов собрания по собственному выдвижению. Шаблон получен из администрации района и соответствует нормативным положениям.

Можно попробовать получить образец в комнате ТОС. Если получится.

Вкратце технология выборов такова:
1. Развешиваете объявления о собрании.
2. Проходите по квартирам, собираете голоса (обратите внимание, что в голосовании участвуют все граждане старше 16 лет, не только собственники жилья). Фиксируете ФИО опрошенного, его адрес и берете подпись.
3. Оформляете протокол и список участников собрания. Количество проживающих в доме можно получить по запросу в отделе ЖКХ администрации (телефон 228-86-77). Количество участников собрания — все опрошенные.
4. Делаете копии документов и передаете их в комнату ТОС до 5 февраля 2015 года.

По Уставу 1 делегат избирается от 200 граждан, из которых 50% должны проголосовать за предложенные кандидатуры. То есть, если в доме живет 600 человек, от него может быть избрано не более 3 делегатов, а в голосовании должно принять участие не менее 301 человек.

Обращаю внимание, что если у вас на руках есть протокол собрания собственников жилья, в котором есть вопрос о выборах делегатов, необходимо обратить внимание на количество участников голосования и ориентироваться на него при определении количества делегатов.

Удачи!

PS: На Шлюзе, по данным администрации, проживает 11 000 человек. Количество избираемых делегатов — 55, на конференции должны присутствовать не менее 37 делегатов.

PPS: Канал на Youtube, на котором была выложена видеозапись конференции от 29.11.14, перевел плейлист с записью в режим ограниченного доступа, т.е. она недоступна даже по прямой ссылке. Открытость и доступность Совета, как она есть.