Внеочередная конференция ТОС «Правые Чемы»

В прошлую субботу, 20 декабря, в помещении Совета ТОС «Правые Чемы» прошло собрание актива микрорайона, в основном — председателей советов домов. Людей завлекали повесткой об организации новой конференции ТОС, т.к. плановая закончилась ничем.

Члены старого Совета, в лице И.И.Довганчука, в течение 30-40 минут пережевывали результаты своего фиаско и искали виноватых, пока собравшиеся не начали возмущаться пустопорожней болтологией. Не было ни повестки, ни регламента, ни модератора. В общем, для чего люди должны были тратить свой выходной — непонятно. В итоге было решено выбрать председателя собрания (им стал, по моему предложению, Сергей Цоба, председатель Совета дома Русская, 29) и обсуждать непосредственно организацию конференции.

Конференцию назначили на 14 февраля 2015 года.
До 4 февраля 2015 года все желающие зарегистрироваться в качестве делегатов должны предоставить в Совет ТОС «Правые Чемы» выписки из протоколов собраний, на которых принято соответствующее решение.
Для соблюдения правомочности конференции принято решение ориентироваться на согласованный с инстанциями Устав ТОС «Правые Чемы» в редакции 2007 года, в котором делегат избирается от 100 человек. При этом, насколько я понял, делегатами не могут быть жители ЖК «Балтийский» и Сиреневой, 31 (поправьте, кто помнит, если ошибаюсь)

PS: Судя по отсутствию информации о данном событии на официальном сайте Совета и вообще где бы то ни было, либо «У нас на Шлюзе» опять стал официальным информационным органом ТОС, либо Совету ТОС есть что скрывать.
PPS: Оказывается запись конференции ТОС «Правые Чемы» от 29 ноября, которую делали члены Совета ТОС «Правые Чемы» давно выложена в интернете, но доступна только узкому кругу избранных. Открытость, так и рулит, ага. Надеюсь, что у меня скоро появится копия и я смогу ее выложить.





  • vk2

    интересно кто и как завлекал, с нашего дома не в курсе люди, узнали о собрании только с этого сайта сегодня :-)