Кто разрешил закрывать проезд?

Сегодня днем бравые работники ЖЭУ перекрыли металлическими трубами сквозной проезд, проходящий вдоль детского сада «Сказка» и отделением «Сбербанка». Как выяснилось, это было сделано по просьбе одного из членов Совета дома Тружеников, 7, которая таким образом, видимо, пыталась избавить двор от транзитного транспорта.

Проезд закрыт
Проезд закрыт

Лично я вижу в этой истории сразу несколько моментов, которые говорят о том, что от такого решения станет только хуже, причем, в первую очередь, именно жителям Тружеников, 7:
1. Теперь транспорт, подъезжающий к банку (и не будем забывать, что после нового года там еще и почта откроется), будет занимать парковочные места вдоль дома.
2. Транспорт, подъезжающий к банку и не находящий проезд, будет ехать дальше — через двор Тружеников, 7 и 5, т.е. увеличится нагрузка и на соседний дом.
3. При расчистке площадки перед банком снежные отвалы перекроют все тропинки и короткие пути магазинам, и теперь жителям Тружеников, 7 придется обходить это место кругом.

Но больше всего меня интересует другой момент.

Что именно должно было произойти в голове директора ЖЭУ-3 УК «ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН» Алексея Машкина, чтобы он за деньги жильцов перекрыл дорогу, находящуюся в ведении муниципалитета, по просьбе рядового члена Совета дома, не подкрепленной даже решением собрания собственников? Либо член Совета не такой уж рядовой и имеет влияние на директора ЖЭУ, либо в ЖЭУ можно просто прийти с улицы и начать раздавать указания.

Я обязательно обращусь в администрацию района. Думаю, что это недоразумение скоро уберут. Но это лично мое мнение, а что думаете вы?

Проезд возле Сбербанка на ул. Гидростроителей:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • natali ts

    Думаю, что ГУП ЖКХ готовы исполнить любой каприз жителей за их деньги. Тут они и думать не будут.

    • Ключевое слово «думать не будут»:)

      • Шлюзовчанин с Балтийской

        Бред!!! При принятии подобных решений, стоило бы мозг включать!!!!

        P/S/ Даже на фото видно, что при пустующих парковочных местах у Сбербанка, машины «сгрудились» у Тружеников 7. Кому лучше то стало???

      • natali ts

        )))) Там, где касается денег, ГУП ЖКХ способен думать только о деньгах. А вот о чем думают жильцы дома, непонятно. За свои же деньги (интересно, во сколько им обошлось это «удовольствие»), создали себе же неудобства. Похоже в выигрыше остался только ГУП.

  • natali ts

    Ограждения убрали.

    • Шлюзовчанин с Балтийской

      Интересно, за чей счёт были произведены монтажи-демонтажи???

      По справедливости, варианта 2:

      1. За счёт самого ГУП ЖКХ.

      2. За счёт того самого инициативного члена.

      • natali ts

        Демонтаж был произведен бесплатно, группой жильцов этого дома. ) Сейчас все уже забыли, но раньше, там оказывается, проезда не было вообще. Он появился тогда, когда делали парковку возле Тружеников,7. Проезд был перекрыт потому, что транспорт объезжает пробки по этой дороге и жильцам дома это не нравится. Я хоть и проголосовала изначально за открытие проезда, но теперь понимаю, почему некоторые жильцы захотели его перекрыть Мне бы тоже не хотелось, чтобы у меня под окнами разъезжали машины. Другой вопрос, что всё-таки, такие решения должны приниматься общим собранием собственников, а не отдельными группами людей, тем более вопрос финансовый. А так получается, одни ставят, другие ломают и у каждого своя правда.

        • Шлюзовчанин с Балтийской

          Сам автомобилист, сам не один раз объезжал пробки от Золотой Рощи до Русской 25, но никогда даже мысли не возникало ехать по дороге со стороны подъездов Тружеников 7. Для объезда пробок есть дорога с другой стороны дома (со стороны детского садика). P/S/ Любое решение о закрытии какого-либо внутриквартального проезда должно быть не только согласовано между жильцами отдельного дома, но и как минимум в районной администрации. В противном случае все дороги рискуют быть перекрытыми, ибо «нечего это тут под моими окнами ездить и, вообще, раньше тут дороги не было...!!!»