ТОС информирует: выбираем новые тарифы ЖКХ

Н.М Кантер, секретарь Совета ТОС «Правые Чемы», старшая по дому Русская, 25:

Каждый дом обладает своими особенностями. Какие-то дома новее, какие-то старше. Расходы на их содержание тоже разные. Поэтому для каждого дома составляется отдельный расчет по квартплате. Ознакомиться с новыми тарифами по вашему дому можно в ЖЭУ — 3 , по адресу Добровольческая, 8, 2 этаж, кабинет домоуправов.

Там предлагается на рассмотрение собственников жилья три тарифа:

1. Экономически обоснованный (самый высокий)

2. Необходимый минимум

3. Повышенный на 10 % по сравнению с этим годом.

Фактически бумага представляет собой перечень работ по содержанию и ремонту общего имущества Вашего многоквартирного дома с рассчитанной стоимостью этих работ. В зависимости от набора работ и услуг,  формируется тариф на содержание жилья, рассчитанный на 1 кв.м.

Все разъяснения по тарифам и по голосованию за них должен давать сотрудник ЖЭУ-3 по работе с населением Падолица Иван Иванович, тел. 330-89-22.

Для упрощения работы, старшие по домам и подъездам должны взять распечатки и обсудить их на собраниях подъездов и домов. Если таковых нет — самое время озаботиться. ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН наверняка уже начало отсчет 30 дней, отведенных на уведомление об изменениях тарифов. Чтобы выбрать тариф, отличающийся от  экономически обоснованного (самого высокого), необходимы голоса не менее 2/3 собственников квартир в доме.

Сообщение вынесено из форума для пользы посетителей.