Клиника им. Мешалкина расширяться не будет

Как сообщает издание Sovok.info, 18 сентября, на совещании с участием мэра Новосибирска Анатолия Локтя, директор НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина Александр Караськов сообщил, что медучреждение отказывается от ранее озвученных планов по расширению территории клиники, нашедших отражение в последнем варианте проекта развития территории. По его словам, клинике сейчас достаточно места, которое за ней закреплено, хотя, как отмечает издание, причина скорее всего кроется в недостаточном финансировании перспективного строительства со стороны министерства здравоохранения.

Главный редактор Sovok.info Ерлан Байжанов также предполагает, что в связи отказом клиники им.Мешалкина от своих планов, не будет реализована и другая часть проекта — строительство жилых домов в лесу между клиникой и ул.Балтийская, застройщиком которых должна была стать компания «Роснефтегазстрой».

Таким образом, проект планировки территорий, который предлагалось утвердить мэру, нужно снова переделывать. Что в нем будет теперь — покажет время. Может быть, вернется гребной канал, а может быть — за лесом закрепят статус неприкасаемой зоны. Поживем — увидим.