Опрос: температура в батареях

Сегодня, 23 сентября, на Шлюзе отключено отопление в связи с подключением к системе нового ЖК на Русской. Сам отопительный сезон начался еще неделю назад, и за это время многие из вас уже смогли, наверное, ощутить его качество. А я вот не смог.

У мне в квартире всю неделю батареи оставались чуть теплыми. Представители управляющей компании «Комфортный дом», обслуживающей наш дом, ссылались на недостаточную температуру носителя, мол, ГУП УЭВ СО РАН подает в отопление слишком холодную воду (по их словам — менее 60 градусов).

Понятно, что даже если это так, никакого перерасчета за недополученное тепло сделано не будет, и за эту неделю я лично заплачу так же, как если бы батареи жарили на всю мощь. Но все-таки интересно узнать, а у вас батареи были горячими? Может, правда, проблемы у ГУП УЭВ СО РАН, а не у управляющей компании?

У вас батареи горячие?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • Татьяна

    Живу 2й год на Сиреневой 33, 5й этаж. Прошлой зимой температура была в торцевой комнате не выше +13, в большой — не выше 17-18. Прошла прошлой зимой по многим квартирам этого же «стояка». Жильцы говорят, раньше было теплее, сейчас стало совсем холодно.Правда, никто ничего не предпринимал («Привыкли»)... Пыталась обращаться в УК «Правый берег». Пришли сантехники, сказали, смените регулятор на обычный вентиль. Радиаторы итальянские, новые, установил предыдущий хозяин, но не эксплуатировал. Судя по описаниям в интернете, с отличной теплоотдачей. С началом нынешнего отопительного сезона батареи были теплые, но ни разу — не горячие. Думаю, придется наращивать батареи или в самом деле убрать регулятор...или всё же в самом деле вопрос в низких температурах ГУПа?

  • Александра

    Для того, чтобы в домах нормально работало отопление, температура воды в отопительной системе далеко не самый главный параметр. Чтобы вода нормально циркулировала в системе отопления — нужен перепад давлений в подающей и обратной трубе. Вот этого перепада и нет, по моим сведениям, на Балтийской, Сиреневой и Миргородской. В диспетчерской ФГУП УЭВ вчера сказали, что с проблемой разбираются. Посмотрим.

  • Мишган

    А у нас в Эйлате батарей в домах вообще нет: зимой жарче, чем на родине летом! :)