«Нижнему» торговому центру — 40 лет!

25 августа 1974 года на Шлюзе открылся торговый центр (универсальный магазин №3). За нахождение на улице Шлюзовой, в нижней части поселка, прозван в народе «нижним». Являлся крупнейшим магазином, при этом имел 2 филиала: стол заказов на ул. Тружеников, 10, и молочный магазин на Русской, 7. На первом этаже располагались продуктовые отделы, на втором — промтоварные. Такое деление сохранилось до сих пор, не смотря на то, что здание давно выкуплено в частные руки и сейчас в нем находится магазин «Сибириада».

Вспоминает Галина Дмитриевна Носовец, член первого трудового коллектива магазина.

Работали трудно, но интересно и дружно. Проводили овощную ярмарку 4 сентября, оформили красиво. Покупатели хорошо отзывались. Руководила директор магазина Вингородова Надежда Ивановна, помогали зав. отделом Носовец Галина Дмитриевна и зав. отделом Петрова Светлана.

Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ
Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ

Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ
Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ

Дружно ходили на демонстрацию обязательно брали с собой детей. Вот и директор магазина Хоменко Людмила Трофимовна взяла сыновей Олега и Сергея.

Демонстрация

В зале самообслуживания: Фоус Людмила Васильевна, Нафикова Людмила и Носовец Галина Дмитриевна.

Фоус Л.В, Нафикова Л. и Носовец Г.Д.
Фоус Л.В, Нафикова Л. и Носовец Г.Д.

За годы работы торговый центр много раз менял свой облик.

Вход в торговый центр в 2005 году
Вход в торговый центр в 2005 году

В 1975 в едином комплексе с торговым центром появилась столовая, на первом этаже которой так же размещался продуктовый отдел. Между столовой и магазином долгое время работала пивная точка, возле которой в период сухого закона собирались толпы народа.
wpid-IMG_20130707_125527.jpg

Поздравляю всех, кто имел отношение к этому магазину!