Строительство перекрестка на Шлюзе откладывается

Как сообщает издание НДН.info, глава администрации Советского района Валерий Шварцкопп сообщил о переносе планов строительства перекрестка на ул.Русская и Бердское шоссе на неопределенное время, т.к. «как оказалось, данный проект связан с многочисленным выносом коммуникаций, поэтому увеличился срок подготовки требуемой по нему документации».

Намерение организовать перекресток в этом месте озвучил в марте 2014 года кандидат на пост мэра г.Новосибирска Владимир Знатков. Как известно, выборы он проиграл, но на место предполагаемых работ 15 мая выезжал уже избранный мэр Анатолий Локоть:

В районе строительства новой кольцевой развязки их уже ждал начальник департамента транспорта Валерий Жарков. По его словам, скоро дорогу здесь расширят до двух полос в сторону Русской и до трёх в сторону города. Для этого кольцевую развязку трансформируют в Т-образный перекрёсток. В ходе реконструкции будут перенесены автобусные остановки, оборудованы заездные карманы и удобные тротуары от остановок общественного транспорта до перекрестка, установлен светофор. Закончить все работы планируется до сентября.

Также, Валерий Жарков отметил, что у будущего гипермаркета, который намерен здесь строить ООО «Сибирский гигант», будет свой отдельный выезд и собственные парковки. А после окончания его строительства, предприниматели произведут и благоустройство всей, прилегающей к нему территории.

Внимательно выслушав рассказ о ближайших перспективах развития данного участка, Анатолий Локоть отметил, что считает весьма удачной идею строительства здесь гипермаркета, поскольку в Советском районе сейчас вообще нет магазинов с подобным выбором товаров и доступными ценами. «Надеюсь, что в итоге нам ещё народ спасибо скажет» — отметил мэр. При этом, глава администрации Советского района Валерий Шварцкопп выразил надежду на то, что и жители микрорайона «Правые Чемы», и регулярно проезжающие здесь автомобилисты с пониманием отнесутся к тем неудобствам, которые их будут неизбежно ждать от начала и до конца строительных работ.

http://rberega.info/archives/5411

 

При этом внезапно возникшие коммуникации, требующие выноса, не помешали «Хоросу» в ударном темпе закончить строительство новой заправки. Наверняка, такими же ударными темпами будет вестись строительство ТЦ «Гигант».

А между тем, в понедельник вечером, как и обычно, въезды на Шлюз выглядели так:

Въезды на Шлюз, 23.06.14, 18:09
Въезды на Шлюз, 23.06.14, 18:09





  • Baatt

    Ну круто, чо...а ведь не только Хорос и Гигант там строятся ударными темпами. Первый дом Кварсиса тоже растет, как на дрожжах. И остальные не заставят себя ждать. Кстати, пробки на этом участке уже в течение всего дня, не только в 18:09. Даже в субботу. А сегодня около 11-00 (когда они обычно рассасываются), были даже в обе стороны Русской, плюс в обе стороны стояло БШ. Кто-бы напомнил Уважаемым руководителям района, что БШ — это-таки выход на Федеральную трассу, для которого понятие «на неопределенный срок» не является приемлемым!!!

  • larisa

    Ну конечно. А пару лет назад- когда эти коммуникации, собственно, прокладывали- нельзя было предположить, что вскоре потребуется расширение Бердского- хотя бы в зоне перекрёстка...

  • Pingback: На перекрестке Русской и Бердского шоссе началось строительство развязки | У нас на Шлюзе()