Дети, дерты и не только

Студентка первого курса факультета журналистики НГУ Александра Михайлова в рамках выполнения практического задания написала репортаж о соревнованиях по BMX, экстремальном виде велоспорта, которые прошли 19 апреля на самодельном велодроме Шлюза.

Так называемые «дерты», где ребята проводят тренировки,  находятся на окраине микрорайона «Шлюз» в Советском районе – между лесным массивом и бетонной дорогой вдоль судоходного канала. Особняком стоят букеты старых бетонных свай — когда-то здесь был массивный забор и местная свалка, которую ребята, Никита и Костя – сегодняшние организаторы, разгребали собственными силами лет 6 назад. С тех пор это место стало привлекать внимание многих.

– Когда мы только начинали кататься, еще и на велосипедах другой дисциплины, мы строили небольшие трамплины просто на улицах из всего, что попадалось под руку, — вспоминают хозяева «дертов», - а потом нашли наше место и решили уже заниматься непосредственно этой дисциплиной, тренируясь на настоящих трамплинах – это куда интереснее!

http://fj.nsu.ru/projects-press/1kurs/mihailova-2/

BMX на Шлюзе. Фото А.Михайловой
BMX на Шлюзе. Фото А.Михайловой