Затянувшийся переход

После того, как на остановке «Торговый центр» поставили павильон «Дядя Дёнер», часто приходится видеть такую картину:

2014-05-06 20.33.07
Остановка Торговый центр

Джип припарковался на площадке для ожидания транспорта, прямо за светофором. Он не дает осуществлять нормальную посадку в маршрутки и автобусы, плюс к этому — из-за него не видно людей, готовящихся перейти улицу на зеленый свет (при мне на желтый из-за джипа выскочила машина и пролетела буквально в нескольких сантиметрах от пешехода).

И это не самый вопиющий случай, бывают и хуже!

Я не против того, чтобы на остановках располагались точки быстрого питания, однако у того, кто дает разрешение на такие конструкции в голове должно было что-то мелькнуть на тему безопасности движения? Почему напротив павильона нет соответствующей разметки (1.17) и «зебры»? Почему на самом павильоне нет объявления о правилах паркинга? Слева от киоска довольно вместительная площадь перед ТЦ «Золотая роща» — почему бы не сделать парковку там?

Учитывая многократно возросший поток людей (а он увеличится еще больше, когда будет введен в строй ЖК «Миргород») вопрос с подземным переходом в этом месте становится все актуальнее. Место  и топография позволяет, проект есть (правда, в ценах начала 2000-х), запрос от жителей тоже. Нет только силы, способной продвинуть это проект на нужный уровень.





  • Не надо нагнетать, просто нужно обозначить остановку транспорта разметкой, как положено. Вы правильно упомянули 1.17 . Займётесь? Написать всего-то пару писем, и звонить раз в неделю на протяжении месяца-двух.

    • Нагнетать? По мне так вполне очевидные выводы из ситуации. Вас все устраивает? Рад за вас!

      Оставил сообщение на map.novo-sibirsk.ru — обычно этого достаточно для начальной реакции.

    • Дмитрий

      Уважаемый Юрий,

      Евгений НЕ НАГНЕТАЕТ!

      Евгений констатирует факты, что руководство города НИЧЕГО не делает для обеспечения НАШЕЙ с Вами безопасности... Более того, сдав место под павильон с одной стороны проезжей части, по отчётам закрыли и другую(«Переоборудованы павильоны на ост.Магазин по ул.Шлюзовая»- так было написано в докладной записке), а на другой стороне НЕТ НИЧЕГОШЕНЬКИ... нам запрещают ввести остановку «Погреба» по требованию, мотивируя отказы нормами требования для остановочных площадок, а здесь вопиющее нарушение ВСЕХ норм организации посадки и высадки пассажиров, движения пешеходов...

      PS

      Евгений несколько лет писал письма и звонил...

      Сейчас, похоже, наступила Ваша очередь...

  • Николай

    Достаточно сделать табличку, разрешающую парковку лицам нетрадиционной ориентации.

    • Мишган

      И это, пожалуй, самое мудрое решение. И для полноты счастья «лежачков» положить около остановок, дабы пацанва на «ТАЗиках» не резвилась.

  • Екатерина

    Ребят!! Какие вы молодцы! Проблема актуальна! Остра! У меня ребёнок с Сиреневой через этот светофор ходил год в школу... каждое утро на телефоне с ним. Как-то пару раз получилось проводить (т.к. работаю сама в Кировском, уезжаю в 7:00), я ужаснулась, от того что увидела. Машины на красный спокойно, грзовик на красный я была в шоке несколько дней!

    Переход срочно необходим. Ещё не очень удачно Балтийский стоит, дети через дорогу бегают возле частных домов.

  • Екатерина

    Переход организован безобразнО! Переходишь прямо под колёса маршруткам идите получается!

    • Мишган

      Вообще-то, переход был организован еще задолго до того, когда на Шлюз начали едзить маршрутки как вид транспорта. Помню те времена, когда светофора и в помине не было, и даже кошки-собаки в час пик его свободно переходили. Просто все зависит от культуры вождения. Ведь есть же правило — усупать дорогу пешеходам. А то транспортная компания «понабирает по объявлению» водителей с кишлаков, а там правила свои. :)