«Бессмертный полк»: родом со Шлюза!

У хорошего дела всегда много «отцов», но издание Academ.info подняло тему, над которой даже я, коренной шлюзовчанин, почему-то не задумывался.

Общепринято считать, что всероссийская акция «Бессмертный полк» появилась в 2012 году в Томске. Журналисты задумали поставить в парад фотографии ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны. В 2013 году к акции присоединились более 30 городов России, в том числе Новосибирск. Из Советского района было 500 участников, которые прошли по Морскому проспекту.
Подробнее: http://academ.info/news/28151

А между тем еще в 1965 году на открытие Аллеи памяти павших воинов-сибиряков, заложенную Дмитрием Бутаковым и воспитанниками школы №121, жители нашего микрорайона пришли в фотографиями родственников, ушедших на войну.

Митинг на Аллее памяти
PS: Где то я встречал другие фото с этого мероприятия — не могу найти:( Подскажите, если видели?





  • natali ts

    На фотографии вижу Дим Димыча и рядом с ним стоит пионервожатая, а на данный момент директор 121 школы. Как раз на днях, племянник сообщил, что директор 121 школы хочет отказаться от традиций, связанных с Аллеей Славы, как от устаревших. Не знаю, на сколько это соответствует действительности, но я была очень удивлена и возмущена подобному отношению.

  • Мишган

    Это наш дорогой Дим Димыч! Это как визитная карточка нашей школы. Всех с прадником.