Частные инициативы

Благодаря провайдеру «Первая Миля» и стараниям домовых комитетов домов 41 и 37 по ул. Сиреневая во дворе этих домов появилась горка.

«Собственного счета у Домового комитета домов 37 и 41 нет, – рассказывает Николай Тимошенко, старший по дому Сиреневая, 41. – Поэтому мы решили, что компания оплатит наш заказ по устройству горки во дворе». С первым снегом ребятишки побежали заливать ее водой и кататься – для отдаленных микрорайонов нашего города необустроенные детские площадки не исключение, а скорее норма, поэтому появившейся во дворе горке дети были очень рады.

О планах на будущее говорить пока нечего – бюджет домовых комитетов не может позволить себе даже установить во дворе новогоднюю елку: «Елка во дворе появляется благодаря материальной помощи от жильцов домов, – говорит Борис Сударев, заместитель председателя домового комитета Сиреневой, 37. – Конечно, мы бы не отказались от благоустройства двора, строительства площадок для ребятишек, но деньги на это выделяются крайне редко и в малых для подобных проектов количествах, поэтому либо все делаем своими руками, либо с помощью спонсорства».

http://academ.info/index.php?pid=news&id=9926

Очень рад за МЖК, но хотелось бы, чтобы такие инициативы шли в более плотном сотрудничестве с Советом ТОС. Н.Тимошенко и Б.Сударев (я видел их на конференции ТОС — очень позитивные мужики) правы: деньги выделяются редко и не в полном объеме, но на мой взгляд — это следствие разобщенности усилий. Для чего нужен ТОС при таком подходе — непонятно.

Недавно А.А. Медведев, наш депутат в Горсовете, сообщил, что добился выделения денег на установку «лежачих полицейских» вдоль Русской 5,9 и 11 по заявлению одного из жильцов этой улицы. Вроде бы хорошее дело — машины не будут по дворам гонять, но ведь надо думать еще и про очистку улиц зимой! Два раза грейдер пройдет — и нет «полицейских». Именно такая позиция была у Совета ТОС, когда инициатор установки обратился к нам. Но депутат обязан исполнять наказы избирателей — в результате мнение ТОС никто не услышал.

Кстати, вчера получил официальный ответ А.А.Гордиенко о том, что в 2009 году во дворе домов 8,12 и 18 по ул. Шлюзовая будет установлена спортивная площадка с искусственым покрытием.





  • Nikolai

    Горка появилась, потому что жильцы воспользовались своими правами собственников жилья — разрешать или нет «Первой Миле» городить свои трубы в подъездах...

    Чем бы тут помог ТОС?

  • «Не спрашивайте, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для страны». Это Джон Кеннеди сказал:)

    Просто эту полезную инициативу можно перенять. ТОС тут бы ничем не помог, да.

  • kos

    Сегодня был в Маяке-выездная Администрации-пообщался насчет застройки Шлюза с отделом Архитектуры и строительства. Предложил чтобы сделали Парковую зону от к-тра Маяк до столовки!скамейки дорожки и т.д.Порекомендовали жителям и ТОС написать об этом в Админ в отдел Благоустройства и озелен. в 2009 будет верстаться Ген.план все идеи включают-рассматривают.потом на местах будут решать,но подать документ сказали надо!

  • Alexander

    А вы знаете kos, я лично против создания парковой зоны от к-тра Маяк до столовки! Аргумент очень простой- рядом федеральная траса и отдыхать в таком парке, вдыхая отработанные пары бензина и пыли,я бы не хотел и вам не советовал бы. Гораздо логичнее было сделать такую зону от магазина Петр великий и до площадки, что у супермаркета Маяк, но к сожалению эту территорию захватил(!) рынок. А подавать документы нужно оформляя грант, а это ох какое неблагодарное и хлопотное занятие.

  • Анна

    а я за парковую зону всеми руками и ногами!!! А то, можно подумать, что те машины которые стоят под домами, утром когда прогревают машины, так все выхлопные газы в подъездах! А на счет того что дышать выхлопными газами, а Вы посмотрите как сделали детскую площалдку возле дома по улице Балтийской! Ничего, что за забором сразу дорога и машины носятся со скоростью??? И заборчик такой смешной!

  • Наталья

    О, ну наконец-то нормальный человек высказался. Оказывается у нас машины прогреваются и выхлопные газы идут в подъезд и на дом, который рядом?! А кое-кто недавно говорил, что ни шума от машин, ни «газ на дом не идет» (цитирую фразу из выступления)!!!