Внутриквартальные проезды

В связи с регулярными пробками по ул. Русская, Шлюзовая, Балтийская, на Шлюзе сильно обострилась проблема внутриквартального проезда.

В микрорайоне есть одна внутриквартальная улица районного значения — Тружеников. По ней можно официально объехать кольцо.

Улица Тружеников
Улица Тружеников

Но есть и другие тропы, которыми пользуются нерадивые водители автомобилей, чтобы срезать пробку. Проходят они по внутриквартальным дорогам, в непосредственной близости от подъездов жилых домов, зачастую в нескольких метрах от детских площадок или рядом с оживленной пешеходной тропой.

Объезды
Объезды

Лежачие полицейские в борьбе с ними бессильны — это показал пример домов №5 и 9 по ул.Русская: искусственные препятствия не останавливают водителей и быстро приходят в негодность. Та же участь постигла металлические шары возле магазина «Сибириада» на ул.Шлюзовая: их, по всей видимости, срезали трактором во время зимней уборки.

Если к этому добавить еще более мелкие транспортные проблемы — такие, как проезд автомобилей по пешеходным тропинкам возле «Пивной заставы» и «Сибириады» на Русской, свободный проезд по площадке перед «Золотой рощей» и «Сибириадой», то получается, что мы, пешеходы и жители микрорайона никак не защищены от автомобилей. Мы не выходим на дороги, но подвергаемся опасности.

Как вы думаете, что может повлиять на эту ситуацию?

Как пешеходам защищаться от машин внутри квартала?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • Guest

    Заграждения это хорошо, но когда из-за того, что не смогут подъехать экстренные службы, погибнут люди ... Вы готовы за это отвечать?

  • NskRonin

    Кстати, а как на счет бетонного блока, на Русской 5 и 9, где нибудь между 3 и 4 подъездом. Экстренный службы смогут подъехать (по трассе). Только петли срезать и на цемент посадить, что бы «воровайках» не стащили блоки.

    А так действительно надоели уже, по дворам едут в две полосы, одна полоса середина дороги левый «пешеходник», другая полоса — середина дороги правый «пешеходник».

    • Хм. Хитро:) Сквозного проезда уже не получится, а подъехать к подъездам можно. Правда, мусорной машине будет проблематично.

      • NskRonin

        Таких «хитростей» полно во дворах на ул. Большевитская от Инструментального завода до мелькобината. Так что на авторство идеи не притендую.

    • Юрий

      Я думаю, что неплохим решением было бы установка знака "одностороннее движение " возле каждого дома в сторону магазина "Маяк " и соответственно кирпича в другую сторону.

      • NskRonin

        Сходу два вопроса:

        — кто будет контролировать выполнение? ДПС в каждый квартал не сунешь, видео камеры будут еще накладнее чем блоки.

        — Как быть самим жильцам? Не получится ли так, что человек выезжая с парковки (по старой памяти или забыв что на въезде висел знак), следуя в запрещенном направлении прощается с правами?

        • Юрий

          Если человек не обращает внимание на знаки, то это его проблемы. Сквозной проезд мешает этим же жильцам. А насчет ДПС, хватит недели постоянного дежурства и потом периодического, чтобы вбить в головы водителей опасности проезда.

  • NskRonin

    Но я так понимаю, все равно дальше обсуждений дело не пойдет...

    • Если просто обсуждать, то да, не пойдет. А если делать, то без инициативы жильцов Русской, 5 и 9 не обойтись. Нужно согласовать препятствие в администрации, вынести вопрос на голосование собственников жилья, подключать УК для реализации. Если жителям это не нужно, то тогда о чем вообще может идти речь?