Проезд большегрузов через дамбу ГЭС запретят

Как сообщает издание Academ.info,

«Ввод в эксплуатацию в сентябре 2014 года нового Бугринского моста позволит перенести на него весь поток автотранспорта грузоподъемностью более 3,5 тонн, после чего предполагается ввести запрет на движение подобного транспорта через плотину Новосибирской ГЭС. Это решение принято на заседании Межведомственной рабочей группы по комплексному изучению системы антитеррористической защищенности плотины Новосибирской ГЭС, в состав которой входят представители руководства Новосибирской области города Новосибирска ФСБ, МВД и Прокуратуры, а также специалисты ГЭС».

Прям, как по-написанному. К сентябрю, тьфу-тьфу-тьфу, построят развязку и запретят проезд большегрузов через Шлюз в сторону ГЭС. Вот это уже похоже на комплексный подход.

Кроме того, сообщается, что директор филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Виктор Сершун был оштрафован в административном порядке на сумму 35 000 за нарушение антитеррористического режима досмотра транспорта, проезжающего через ГЭС — весь транспорт грузоподъемностью больше 3,5 тонн должен досматриваться.

Правда, непонятно, почему оштрафовали директора ГЭС, если дорога — муниципальная, а проверки должны проводить ГИББД и полиция?