Пишем летопись родной школы

Каждый воспитанник школы должен знать её историю и традиции. В этом учебном году педагогический коллектив средней школы № 121 «Академическая» приступил к работе по созданию летописи и Музея истории школы.

На это направлена деятельность школьного Музея боевой славы воинов-сибиряков «Землянка», а также поисковая работа классных коллективов.

За годы существования школы из её стен вышли тысячи выпускников. В сердце каждого из них школа занимает особое место, а годы, проведённые за партой, вмещают в себя множество незабываемых моментов школьной жизни. На заслуженный отдых ушли десятки наших замечательных педагогов, оставивших заметный след в судьбах выпускников. В процессе обучения и воспитания подрастающего поколения роль учителей очень важна. Они во все времена с честью выполняют свою благородную миссию- несут детям просветительское, духовное и нравственное начало, а выпускники формируют судьбу Отчизны.

В связи с созданием Музея истории школы у нас есть огромная просьба и к бывшим учителям, и к выпускникам школы всех предыдущих лет.

Уважаемые и дорогие учителя, ветераны педагогического труда, выпускники и родители школы №121! Наш коллектив с большой благодарностью примет для летописи и будущего Музея любые ваши свидетельства, дипломы, грамоты, зарисовки, интересные фотографии запомнившихся вам внеклассных мероприятий о трудовых буднях и спортивной жизни школы, отчёты, дневники путешествий, сохранившиеся сочинения, газетные и журнальные публикации о школе и учителях, видеоматериалы, документальные слайды о школьной жизни, о встречах с интересными людьми, фотографии праздников, вручения аттестатов, экспонаты и значки, рассказывающие о пионерской и комсомольской работе в нашей школе в 70-ые-80-ые годы.


Просим поделиться имеющимися у вас фотографий ежегодных торжественных шествий на Аллею Памяти воинов-сибиряков майские праздники, дежурства на Посту №1 у Монумента Славы в 70-80 – ые годы, Участия в играх «Зарница» и «Орлёнок», проведения уроков Мужества, парадов октябрятских и пионерских войск, проводимых ежегодно 23 февраля.

Всё это поможет лучше понять атмосферу прожитых в школе лет, вникнуть в суть проводимых дел в прошлые годы и провести параллель с тем, что происходит сейчас.

А также просим поделиться личными воспоминаниями о том, ЧЕМ была для вас школа и ЧТО она вам дала; о директорах школы, о завучах (50-90-ые годы), о своих классных руководителях, которые дали вам путёвку в жизнь и помогли сделать правильный выбор; о своих первых учительницах, запомнившихся на всю жизнь.

Напишите нам о наших талантливых старших пионервожатых, настоящих организаторах и заводилах всех пионерских и комсомольских дел в школе.

Для истории школы очень важно как можно больше узнать о всех выпускниках школы, о медалистах, о тех, кто после окончания школы стали врачами, медсёстрами, военными, предпринимателями, рабочими высокой квалификации, государственными чиновниками, учителями, продолжая дело и традиции своих наставников.

Школе интересно знать, как сложилась ваша судьба. Кто из вас трудится на благо родного Академгородка и города Новосибирска. Хотелось бы узнать круг ваших научных интересов после школы и каких успехов вы добились на творческом поприще.

Убедительно просим откликнуться выпускников 1953-70-ых годов. В школе нет фотографий с фамилиями директоров, завучей и выпускников этих лет.

Также просим отозваться выпускников школы, принимавших участие в локальных военных конфликтах – Афганистан, Чеченская компания и поделиться воспоминаниями об участии в боевых действиях.

Представленные вами материалы будут неоценимым вкладом в наше общее дело и послужат основой летописи и Музея истории нашей родной 121-ой школы. Дело это будет способствовать привитию благодарности, почитания и уважения к тем, кто дарил вам добро, заботу и отличные знания. Ведь многие из вас доверили сегодня своих детей нашим талантливым учителям. А это является главным показателем хорошей работы школы и залогом того, что вы , наши выпускники, в своих детях будете продолжать связь времён.

Надеемся , что наш создаваемый музей будет вызывать живой интерес у всех поколений наших учеников и жителей микрорайона Правые Чёмы.

Все материалы просим присылать по электронной почте: Sch_121_nsk@nios.ru или tven_kh@mail.ru (тема письма «История школы»), а также их можно приносить в школу № 121 по адресу: г.Новосибирск-58 ул.Тружеников,10 каб.№207, или №201

Контактные телефоны:
8 913 929 85 28, Фадеева Валентина Константиновна
8 905 938 66 50 Харламова Татьяна Вениаминовна.

Более подробно информацию о школе можно найти на официальном сайте: http://121nsk.ru/

Администрация школы заранее благодарит неравнодушных выпускников, которые смогли бы оказать материальную помощь на создание музея истории родной школы.

Администрация средней школы №121 «Академическая»,

Инициативная группа создания музея.





  • Мишган

    Огромное спасибо за тему. но дело в том, что у меня была почетная грамота 1982-года за подписью А.О. Плисова, «за отличную учебу», моему брату Жене был вручен «Атлас СССР» тоже с автографом Александра Осиповича, но, эти документы, к сожалению, не сохранились, ибо мама их, якобы, хранила, а где, не знаю. Её теперь нету на этом свете, и спросить не у кого. Поэтому я просто мыслями с вами :) С удовольствием бы предоставил даже оригинал.