Перекресток Русской и Бердского шоссе модернизируют

По сообщениям местных СМИ, сегодня на перекрестке улицы Русская и Бердское шоссе прошло выездное совещание и.о. мэра Владимира Знаткова со специалистами.

Мэрия Новосибирска решила провести реконструкцию перекрестка, которая будет производиться с двух сторон. По направлению Бердск – Новосибирск дорога будет расширена с 2 полос до 5, три из которых – в направлении города и две – поворачивают на улицу Русскую. Четыре полосы (вместо двух старых) будут от Новосибирска в сторону Бердска, две – прямо, а две будут поворачивать на улице Русской. Кроме того, со стороны улицы Русской сделают дополнительную полосу, которая будет поворачивать сразу налево, чтобы ехать в город.
Подробнее: http://academ.info/news/27689
Academ.info

План дорожной развязки Бердского шоссе и улицы Русская.
План дорожной развязки Бердского шоссе и улицы Русская. Фото — Academ.info

На строительство перекрестка согласились скинуться те, кому это выгодно: группа компаний «Кварсис», сеть АЗС «Хорос» и гипермаркет «Гигант». Окончание строительства планируется в сентябре этого года, то есть приготовьтесь стоять в еще больших пробках на время реконструкции.

Этот перекресток надо разгружать — это понятно. И весть, конечно, радостная. Но есть вопрос: улица Русская — однополосная. Каким образом две полосы из Бердска и две полосы из Новосибирска, которые будут в нее вливаться, а также выезд из «Гиганта», который тоже планируют сделать на Русскую, решат проблему пробок?





  • NskRonin

    Ну что поделаешь, но сдается мне проблему это решит не полностью, ибо анализирую последние 3 дня создается ощущение что все рванули на Запад, т.к. утром пробка со Шлюза на ГЭС, в обед она не надолго исчезает и где то с 13 00 — 14 00 снова пробка, которая тянется аж до 23 00, пока машины не кончатся :) Может паромную переправу замутить возле самого завода ГЭС'овского )

  • Новость 2008го года:

    «По словам начальника ГУБО мэрии Новосибирска Валерия Жаркова, уже к 2010 году (при существующих темпах прироста транспорта) мосты и плотина ГЭС исчерпают свою пропускную способность, а к 2020 году они встанут даже с учетом окончания строительства нового моста. В 2025 году с берега на берег в городе должны передвигаться около 450 тыс. автомобилей в сутки.» ( оригинал новости: news.ngs.ru/more/39176/ , эта новость упомянута в википедии в статье о Бугринском мосте: ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BE%D1%81%D1%82 )

    Вот основная причина пробок на Шлюзе.

    Сдача Бугринского моста в эксплуатацию назначена тоже на осень 2014 года.

    Этот мост на несколько лет разгрузит Шлюз.

    А пока придётся терпеть, но совсем недолго, всего лишь чуть больше полугода.

    Вот именно для дороги на третий мост и пригодятся дополнительные полосы.

    Кстати, на перекрёстке Строителей-Бердское шоссе в направлении города тоже 5 полос. Да и вообще, дороги лучше строить с запасом, чтобы не приходилось их через год снова расширять.

    А серое большое на плане — это тот самый планируемый гипермаркет?

    И ещё большое спасибо за эту фотографию!

    Нету случайно фотографии в большем разрешении?

  • Кеша

    «На строительство перекрестка согласились скинуться те, кому это выгодно:

    группа компаний «Кварсис», сеть АЗС «Хорос» и гипермаркет «Гигант»»

    А Вы обратили внимание на сумму? Несчастные 10 млн. Для таких крупных компаний, с учетом их прибыли на новых объектах это даже не суммы, это наличные на мелкие расходы, они их из кармана достанут и отдадут. Почему мэрия при строительстве Меги и Metro обременила тех серьезными объектами, такими, что прошло уже несколько лет, а они все не исчерпали пропускной способности, а в случае Русской согласилась на такое дешевенькое решение, которого и на пару лет не хватит?

  • vk2

    блин ну смешно ведь на это смотреть!

    текст читаем о 5ти полосах, начинаем мечтать, а как на снимок глянул так материться хочется.

    это типа для галочки расширяют, но на какой протяженности? 20 метров? да пара фур встанет на перекрёстке и их хвост уже заткнёт горлышко дороги... ведь рукой подать!

    это издевательство над людьми!

    и за ЭТО издевательство ещё и 10 миллионов?