План застройки Шлюза

Сайт мэрии — весьма занятное чтиво.

Из него можно узнать, например, что на ул. Плотинная, что находится на левом берегу шлюзового канала, планируется построить «административное здание с мотелем». Кстати, аукцион запланирован на завтра. Никто не хочет поучаствовать?

Но я нашел еще более интересную информацию — распоряжение №727 мэра г. Новосибирска от 14.11.2008 «О подготовке проекта планировки прибрежных территорий реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе», в котором департаменту архитектуры и строительства предписано:

4.4. Осуществить разработку и утверждение задания на подготовку документации по планировки прибрежных территорий реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе с учетом предложений физических и юридических лиц.

5. Предложить физическим и юридическим лицам в течение тридцати календарных дней со дня официального опубликования настоящего постановления представить в департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска предложения о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки прибрежных территорий реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 50, кабинет 501.

Для интересующихся — ссылка на pdf-файл « Бюллетень ТОС № 91, 21 ноября 2008 г» (размер — 6 мБ)

Что это значит? Это значит, что в течение 10 месяцев с момента подписания договора на подготовку документации должен быть принят план генеральной застройки Шлюза. И что-то мне подсказывает, что в этом плане не будет автостоянок...

Правда, там же написано, что постановление должно было до 17 ноября быть опубликовано на сайте мэрии, но пока что я его не нашел.