Елка на Шлюзе

Елка на стадионе в 1986 году
Елка на стадионе в 1986 году

Приближаются новогодние праздники. Администрация района планирует главную площадку народных гуляний сделать возле Маяка, а я с грустью вспоминаю времена, когда на стадионе 121 школы стояла елка и была горка.А ведь как бы здорово было бы возобновить эту традицию?

1. Большая открытая площадка вдалеке от проезжей части.

2. Ближе к болоту можно устроить площадку для фейерверков, куда в новогоднюю ночь можно было бы собрать  всех любителей огненных шоу и устроить один большой шлюзовской салют. Сейчас это делается во дворах и каждый год ракеты залетают то на балконы, то в окна.

3.  Вокруг елки на время зимних каникул можно было бы сделать детский снежный городок — с лабиринтом, горками т .д.

4. На склоне стадиона можно сделать здоровую горку, как в былые времена.

5. Чтобы сохранить школе лыжню, все это необходимо убрать по завершению новогодних праздников.

А что думаете вы?

Где лучше поставить новогоднюю елку?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • Наталья

    Конечно, было здорово, когда елка стояла на стадионе, была хорошая горка. Давайте возобновим традицию! Есть небольшая проблема: в обеих школах идет ремонт спортзалов. Школьники активно проводят уроки физ-ры на лыжне на нашем стадионе. И еще, если Вы заметили, наша тосовская команда по футболу часто проводит там тренировки.

  • Да, конечно. Футбол под управлением тосовского тренера проходит на стадионе потому что коробка 119 школы сейчас обледенела:) Выпадет снег — переместятся туда. А что касается лыж — все можно спланировать так, чтобы городок не мешал лыжникам.

  • larisa

    Насколько я помню, лыжня была еще и по болоту, и там вполне можно проложить ее и сейчас. А футбольные тренировки в зимнее время, ИМХО, можно проводить на меньшей площадке- ближе к 119 школе. А вот нормальный городок для детей- безопасный и интересный- это насущная необходимость для Шлюза. Думаю, если бросить кличь и обеспечить минимально инструмент- неиало пап-мам придут помочь в постройке. Да и старшекласники могут помочь- кстати, даже в счет тех же уроков физ-ры, физ. труд на свежем воздухе- что может быть лучше? И досуг младшим братьям- сестрам. Кстати опять же, вНовогоднюю ночь и вообще по вечерам там не только детишки играть любят, мольдежь тоже не прочь с горки покататься...

  • sergey t.

    Я вообще из футбольной команды ТОСа. На коробке возле школы №119 играть 20 — 25 футболистам нереально. На той коробке ОЧЕНЬ мало места. В этом году наконец то появились тренировки по футболу, а этой ёлкой вы хотите закрыть нам полноценные тренировки минимум на 2-3 недели. И вместо стоянки на коробке школы №121 лучше бы залить каток. Мне лично машины перед окнами ни вида, ни атмосферы не портят. Пусть стоят там где стояли раньше!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1. Вы собираетесь играть по пояс в сугробах? Зима скоро начнется и лафа с утоптаных снегом закончится — не хватит команды, чтобы утоптать все поле. Но спасибо за сигнал, поговорю с ващим тренером.

    2. Сделать каток на коробке не получится — она не приспособлена для залития льда и к тому же сползает в болото. Нормальный каток будет во дворе школ — бесплатный и освещаемый.

  • sergey t.

    Три тренировки в неделю + ещё по выходным собираемся, этого думаю достаточно чтобы утоптать весь стадион. Ведь ,кажется, снег у нас тоннами не выпадает? Выходит мы должны будем играть на такой же «сползающей» коробке, только возле 119 школы. И кстати, хоккеистов и фигуристов надо разделять. В прошлом году раза 2-3 скорая приезжала. Я ,кстати, отношусь к первым.

  • Сергей,я понял Вашу обеспокоенность. Коробка возле 119 отличается от коробки на 121 — она построена правильно и никуда не сползает. НАсчет фигуристов с хоккеистами — тоже согласен, сам ярый хоккейный болельщик и знаю, как это может быть опасно. Будем думать, хотя елка на стадионе могла бы стать местом сбора для всех жителей Шлюза: взрослых, подростков, детей. 30 человек, занимающихся футболом — это здорово, но подарить всему Шлюзу 3 недели праздника — разве не благородно?

  • larisa

    Я не имела в виду коробку 119 школы- там действительно мало места. Я имела в виду поле, прилегающее к бывшей теплице. Там еще по краям какие-то спортивные сооружения, типа кестниц, шестов, качалок... Когда в помещении, где сейчас ТОС, работал летом лагерь «Команда», на этой площадке носились за мячем 40-50 гавриков, и не сталкивались особо...

  • sergey t.

    Извините larisa, но значит вы не знаете что такое футбол и никогда в него не играли ! На площадке 20 на 30 метров играть можно 4 на 4 максимум!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анна

    народ еще в футбол играет между домами по Русской 23 и Русской 19, напротив Русской 21. Может на время зимних каникул можно туда переехать? Зато и правда будет у нас и горка своя и елка. Ведь сколько лет ничего нет? Забор правда поставили не очень удачно на стадионе. Как сделать горку на склоне?