До фонаря — 2: смотрим на карту

Продолжаем следить за увлекательной, но грустной, по сути, историей с освещением лестницы между домами №2 и №20 по ул.Шлюзовая.

Напомню, что несколько лет назад по просьбам Совета ТОС «Правые Чемы» и жителей микрорайона на стене дома №2 был установлен фонарь типа "кобра, который освещал спуск на ул.Шлюзовая. Фонарь подключили к электросети дома, оборудовали счетчиком, и он исправно работал до весны прошлого года. Все это время стоимость электроэнергии включалась в стоимость ОДН жителей дома №4, хотя решение об установке принималось администрацией района совместно с УК «ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН». Весной на собрании собственников жилья жители жители решили, что фонарь — не их частное дело, посему и оплата должна производиться не из их кармана. УК фонарь выключила.

В попытке найти того, кто-же все-таки должен оплачивать затраты на освещение важной пешеходной артерии микрорайона, один из жителей затеял переписку с мэрией в попытке выяснить, как включить освещение обратно не используя деньги жителей.

Сначала мэрия, ссылаясь на данные из районной администрации, заявила, что на фонаре нет счетчиков, и вообще — это дело УД СО РАН, которое должно отвечать за содержание лестницы, т.к. она находится на их земле. В ответ на разъяснение ситуации и просьбы назвать ответственных за предоставление неверной информации, был получен следующий ответ:

У Райкина есть замечательная миниатюра про «колеса и насосы». Так и тут — их спрашивают про лестницу между домами №2 и №20, администрация отвечает про лестницу между домами №2 и №4. И у них все сходится!

Мало того, администрация района продолжает с завидным упорством спихнуть решение проблемы на кого-нибудь еще, при этом с каждым разом все более выпячивая свою некомпетентность и нежелание разбираться в сути вопроса. В этот раз, по мнению администрации, сами жители, проголосовав за выключение фонаря, нарушили «Правила благоустройства», т.к. должны освещать свою территорию (напомню, что ранее администрация считала ответственным за территорию УД СО РАН).

Уважаемые Валерий Александрович и г-жа Позднякова! В наш просвещенный век у вас, наверняка, есть компьютер и Интернет. Зайдите на сайт Росреестра и посмотрите границы участка 54:35:091692:27. При экстраполяции на карту, границы участка почти идеально совпадают с границей отмостки дома и лестница в них ну никак не попадает.

Территория дома №2 по ул.Шлюзовая
Территория дома №2 по ул.Шлюзовая

Таким образом, вопрос освещением второй лестницы остается открытым, а администрация района в очередной раз подставилась. Что же, напишем третий раз хотя решение этой проблемы очень простое: администрация района должна добиться от УД СО РАН постановки фонаря на баланс. Не жители Шлюзовой 2, не Совет ТОС, не общественность — именно администрация района. Ведь для этого она и работает, я верно понимаю?

Кто должен оплачивать фонарь на Шлюзовой, 2?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • Мишган

    Самое актуальное ртешени правительства РФ — создание министерства по сокращению чиновников! Хоть и каламбур, но, правда :(

  • Мишган

    Прошу меня извинть : решение

  • Citizen

    Вообще-то, за территорией должен следить собственник, в нашем случае СО РАН, а если не может, то пусть передаст территорию мэрии и тогда появятся законные основания требовать освещения от тех, кто этим и занимается... исполняя закон о местном самоуправлении.