Изменение статуса сайта «У нас на Шлюзе»

В свете последних событий мне стоит сделать небольшое объявление с предисловием и эпилогом

Предисловие:
Сайт «У нас на Шлюзе» появился в 2008 году. Все заметки написаны мною, домен и хостинг так же оплачиваются за мой счет. Так что можно с полной уверенностью сказать, что это персональный сайт Евгения Крюкова, хотя я не люблю это слово. После того, как я пришел в Совет ТОС «Правые Чемы», я предложил размещать новости ТОС у себя на сайте, т.к. своего интернет-ресурса у Совета не было, собственно, как и людей, способных освоить новые технологии. Тихой сапой сайт время от времени стал называться «официальным сайтом Совета ТОС», а затем и «официальным сайтом микрорайона», хотя никаких решений о присвоении ему этого статуса никем не принималось. Можно сказать, что я, пользуясь служебным положением и отсутствием конкуренции, присвоил сайту это звание, которое и закрепилось в народе и некоторых СМИ.

Объявление:
С ноября 2012 года я оставил пост председателя Совета ТОС «Правые Чемы». Новый председатель, Николай Яковченко, решил не менять коней на переправе и называл сайт shlyuz.ru «официальным сайтом», время от времени передавая мне информацию о деятельности Совета. Я не раз писал о том, что поток этой информации мал, но на безрыбье, как говорится, и рак рыба.

С нового года, как вы знаете, Николай и ряд других членов Совета покинули его ряды. Насколько я понял, нынешний состав Совета создал новый сайт ТОС, на котором и будет появляться информация о его деятельности. Так что «официальность» моего сайта не имеет теперь под собой вообще никаких оснований. В связи с чем прошу уважаемых читателей воспринимать его соответствующе.

Эпилог:
Осенью этого года на сайте появился подзаголовок — «Субъективные заметки о жизни микрорайона». Я и раньше не был особенно беспристрастен, особенно, когда дело касалось волнующих меня тем, поэтому такая формулировка более точно описывает все, что здесь написано. В наполнении сайта ничего не поменяется — я также буду стараться знакомить вас с важными событиями микрорайона, разве что называть их «официальными» новостями их теперь нельзя уже абсолютно точно.

Собственно, все, что хотел сказать.





  • Ivanov-IS

    Мы с этим сайтом не один пуд соли съели. Бренд дорогого стоит. Пусть другие сайты позреют, поразвиваются. мы на них посмотрим со стороны.

    Владельцу-модератору респект.

  • Роман Горлов

    Согласен с автором статьи. На последнем собрании Совета ТОС его члены единогласно решили что нужен свой сайт для более быстрого оповещения о свой деятельности.

    Официальный сайт ТОС «Правые Чёмы» теперь тут: www.info-poselenie.ru/tos-shlyuz

    • гость

      топорная работа, привлекли к написанию школьников?

      • Роман Горлов

        Да нет, сами пишем. Критиков во все времена много)

        • Я думаю, тут речь идет о написании кода и оформлении сайта. Он действительно крайне неудобен и аляповат.

          • Роман Горлов

            А я об этом и говорю) Критиков во все времена было пруд пруди) А вот стоящих дизайнеров которые смогли бы сделать что то за бесплатно, на общественные нужды. Это уже сложно)

            Да и сайт находится в стадии активной разработки. По этому судить о чём то, ещё преждевременно.

            • Роман, дело не в дизайнерах. Ваша группа в лице Чижикова во всеуслышание заявила, что предлагает тосам помощь в создании сайтов. При этом создали корявый сайт на бесплатном движке, в котором не разбираетесь и не можете настроить.

              • Евгений, не смешите Шлюз, здесь проживает достаточно программистов,

                чтобы засвидетельствовать, что Вы в этом совсем ничего не понимаете. Все

                знают, что Вы окончили журфак, увы, и никогда в своей жизни не

                программировали. Не надо лезть в экспертную позицию. Вероятно, Вам не

                привыкать к экспертной позиции. Как-то Вы так неудачно вылезли с

                депутатом Медведевым. Здесь вопрос настолько тривиальный для грамотного

                программиста, что можете ввести в заблуждение только совсем

                неосведомлённых людей. Какой смысл Вам это делать? Люди разобрались и заводят на инфопоселении свои каналы, причём бесплатно. Что обидно, что монополия уходит? Если для Вас нет экспертов здесь, на Шлюзе, обратитесь, например, в Сибакадемсофт за консультацией... Особенно по поводу бесплатного движка))) А ресурс как раз очень удобный для пользователя. И ребята молодцы, что его разработали и активно продолжают его развивать дальше. Им как раз за это огромное уважение.

                • Вы совершенно правы: я журналист по образованию. И даже моих скудных познаний хватает на то, чтобы узнать в иконке сайта логотип бесплатной CMS Drupal (ru.wikipedia.org/wiki/Drupal). Если за это еще и было заплачено, остается только посочувствовать заказчикам, которых кинули с особым цинизмом.

                  • Был такой анекдот в Советское время про «чукчу». Принёс «чукча» редактору своё произведение, редактор прочитал: слабенько написано, и так корректно «чукче» говорит: «Вы бы классику почитали». А «чукча» так ему гордо отвечает: «Чукча не читатель, чукча — писатель». Вот и Вы, похоже, из тех же «писателей»)))... Прочтите www.drupalsib.ru и i20.biz и попробуйте понять, если и это не поможет... Из всех видов невежественности самая печальная — воинственная невежественность. Цицерон: «Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец».

                    • Ребята, спасибо за прекрасный вечер — такого фана я не испытывал уже лет 10.

              • Guest_

                Соглашусь с предыдущем комментатором)

                «Разбираться» в инфо-поселении нет необходимости, т.к. все очень просто и понятно) Его с легкостью настраивают и используют люди, далекие от информационных технологий)

                На данный момент «Проект находится в стадии разработки» о чем ясно сказано на главной странице сайта)

                Инфо-поселение — инструмент для людей, и то, что сайт находясь в незавершенном состоянии уже активно используется — уникально отличает его от других, якобы сделанных для народа))

                Ваша позиция вполне понятна, весьма серьезный объем аудитории вашего сайта перемещается на другой интернет-ресурс с более широким спектром возможностей)) Но вы не падайте духом! каждый автор имеет свой круг читателей себе под стать)

                • Спасибо, посмеялся. Особенно над этим: «весьма серьезный объем аудитории вашего сайта перемещается на другой интернет-ресурс с более широким спектром возможностей». Я хочу на это посмотреть:)

  • Guest

    Это к лучшему, имхо. Будет взгляд со стороны на деятельность ТОСа и события на Шлюзе. А не горделиво-умопомрачительные новости о великих деяниях и великолепной жизни :)

    Так держать, Евгений!

  • Посмеялся второй раз.

    • Alex

      Евгений мы за тебя, эти программисты сами себе похоже пытаются доказать о своем величии. Написать сайт не главное, главное наполнить его жизнью.

      • Alex

        добавлю сайт «великих» за миллион явно не дотягивает до сайта Евгения

        для тех кто не в курсе цитата: «Разработка сайта — дело не дешевое и на данный момент на проект потрачено около миллиона рублей (по разным методам оценки от 750 т.р. до 1.3 млн.р)»

        • Инфо-поселение — это не сайт для одиночки с экспертной позицией во всём))))) Это множество сайтов с разной системой модерации и взаимосвязанностью друг с другом. И жизнь на нём наполняется постепенно, и всё больше прибывает туда людей и сообществ. Люди оценили, и это самое главное: значит ребята идут правильным путём... А по поводу цены обратитесь туда же, в Сибакадемсофт))))))

          • «Одиночка с экспертной позицией во всем». Надо будет в резюме написать.

          • Павел с Балтийской

            А я к Вам не пойду... Наполняйтесь жизнью без меня...

            С одиночкой как-то подушевнее, что ли...

          • Алексей

            В рекламируемый сибакадемсофт обращалась контора, за добавление двух менюшек на сайте — запросили 40 000 рублей. Из меню администратора сторонний человек без знания программирования всё сделал за 20 минут.

        • Алексей

          Оценка ведётся «посредственно» по затраченному времени, соответственно 10 часов работы умножайте на вашу стоимость

  • Роман, я указал на простой и очевидный факт: сайт недоделан. Бесплатность движка в данном контексте — это наличие тысяч бесплатных решений, которые можно было использовать на этом проекте as-is и получить гораздо более вменяемый результат. Басни о вложенных миллионах при наблюдаемых результатах вызывают смех.

    Агрессию проявили ваши товарищи, которые, видимо, такую личную неприязнь испытывают при взгляде на shlyuz.ru, что кушать не могут. Чижиков вон вообще отдельным постом про мою скромную персону разродился, влюбился, наверное.

    Умение работать с критикой — немаловажное качество для общественника. К сожалению, пока что вы этот тест не прошли. Ничего личного, надеюсь, этот случай поможет вам в будущем.

    • Роман

      То, что сайт недоделан указывать не нужно. Достаточно зайти на главную страницу и там все указано. Поэтому подчеркивать подчеркнутое в этом случае не нужно. По поводу вложенных миллионов и мнения о том, что все можно сделать проще: Крюков, если бы хоть раз занимался разработкой проекта и написанием программного кода, то таких глупых высказываний ты бы не сделал. Любой проект, который мало мальски выходит за рамки стандарта, нуждается в доработке. Любое готовое решение нуждается в адаптации под существующие задачи. Поэтому, если есть иллюзия, что drupal это готовое решение, то просто попробуй поработать на нем. Сумма вытекает из времени, которое мы уже затратили на разработку и продвижение... очень смешно наблюдать за тем, как человек говорит «это того не стоит» хоть не видит и не знает что такое «это» и не знает как оценить стоимость... «Но на вид вроде не стоит» так и говори. Так бы я ещё один пост написал, но ты ведь тут мозги людям пудришь, а люди не разбираются, могут и поверить.Поэтому скажу ещё раз, ты не программист, не берись оценивать проект, который находится в разработке к тому же и на виду не все выставлено.

      • Чижиков, иногда лучше жевать, чем говорить, и прежде, чем выставлять себя на показ, нелишним будет убедиться, что не попадешь впросак. Я работал директором по развитию сайта Taba.ru и сейчас являюсь проект-менеджером сайта Noringa.ru — проектов, не в пример более сложных, чем ваша поделка. Человекочас разработки на PHP в веб-студии, входящей в ТОП-10 новосибирского рейтинга, стоит от 900 рублей. Получается, что на эту поделку потрачено не менее 800 часов, или более 3 месяцев рабочего времени. За это время в Taba.ru был полностью переписан проект конструктора сайтов. За это же время был реализован сайт Noringa на основе Bitrix.Net с подключением к АPI и разработкой нескольких индивидуальных модулей. И ты будешь заливать тут про сложности работы с Drupal? Не смеши людей!

        • Роман

          Ты бы еще знал сложность нашей «поделки», а потом оценивал. О сложности работы в друпал я не «заливаю». По твоему сколько часов было потрачено на разработку сайта инфо-поселение? А сколько на продвижение? Вот когда у тебя будет ответ на эти вопросы, тогда и поговорим. Как проект менеджер ты должен знать, что есть функционал, который уже выставлен на публику, а есть который не может быть выставлен в силу определенных обстоятельств с продвижением. Но мне просто интересно, во сколько часов ты бы оценил текущий фронтенд (о бэкенде не говорю, ты его даже не видишь).

          • Как проект-менеджер я бы не стал выставлять это на люди, чтобы не позориться. Кстати, посмотрел метрики сайта: ТиЦ — 0, PR-0, в Я.Каталоге не прописан, входящих ссылок нет, проиндексировано Яндексом 5 страниц. (audit.megaindex.ru/audit/...nfo-poselenie.ru). И это за 3 месяца с момента регистрации домена. Так сколько вы говорите денег на продвижение потрачено?

          • fbeast

            Так это... и чо? Стадия «в разработке» уже закончена или нет? А то сайт как был уродливым, неудобным унылым говном, так и остался. Мне особенно вкатило липовое количество просмотров статей: да у стольких людей на Шлюзе Интернет не проведен! Сколько там бабок освоено было на «разработку и продвижение»? Что там, сука, с бэкэндом и фронтэндом? А что с функционалльнейшим функционалом? Инициативные дизайнеры и программисты, блеать.

        • Евгений, похоже, Вы всё пытаетесь быть экспертом?)))) Есть люди, которые учатся на чужих ошибках, есть — кто на своих. Похоже, Вы не из их числа.))))

    • Роман Горлов

      Опять экспертная позиция) вы не эксперт, вы тролль. Вы обгадили работу другого человека, не зная специфики работы, столкнулись с ответной реакцией а теперь заявляет что это мы плохие. Повторюсь, никуда не денется ваша аудитория)

      Никакой личной неприязни до этого случая не было.

      • Роман, это взрослая жизнь, тут, бывает, критикуют. Вы не знали?

        • Роман Горлов

          Типично для Тролля апеллировать к возрасту)

          • fbeast

            «Сперва добейся», «критиков много», бла-бла. Вас послушать, так мнение о качестве вашей работы с сайтами может выражать только Артемий Лебедев или какой-нибудь Цукерберг, не меньше. У вас же не профильный ресурс для программистов и дизайнеров. Может, со временем будет лучше, но в данный момент, я как обыкновенный среднестатистический пользователь могу заявить с огромной долей толерантности: новый сайт невнятное и неудобное говно.

            • Дмитрий

              Объективно отмечу, что за февраль на Инфопоселении в разделе ТОС «Правые Чёмы» не повилось НИЧЕГО о работе ТОС, о визитах в ТОС господ Ксензова и Локтя (а это знаковые люди более, чем городского масштаба)...

              По ходу проблемы с наполнением и реализацией на движках решаются далеко не путём срача в комментах...

              • fbeast

                Так оно и понятно. Некогда им забивать голову чепухой вроед работы ТОСа или каких-то там визитов каких-то там людей. Ведь надо же заниматься «адаптацией под существующие задачи», «написанием программного кода», «продвижением», ну и прочими клевыми штуками. Как говорится, нам где бы ни работать, лишь бы не работать.

  • natali ts

    Ребят, Роман и «Ко», давайте как-то легче и позитивнее общаться. Ничего обидного Евгений вам не сказал и с его стороны нет такой агрессивной реакции, как с вашей. Надо учиться воспринимать критику и не делить людей на друзей и врагов. Я тоже мало что смыслю в сайтах, а уж сколько это стоит вообще плохо представляю, но объективно, как пользователь, скажу, что вам еще нужно много времени, чтобы ваш сайт стал удобным и интересным и по смыслу и по внешнему виду и по содержанию. Но я от души желаю вам удачи в этом направлении. Сайт Евгения был и есть — живой, интересный и журналистское образование делает свое дело. Это факт. Спасибо Евгению за то, что он, всё-таки был первопроходцем, пионером и в своё время сделал для Шлюза очень нужный, информативный проект. Это было по-настоящему круто!! Могу с уверенностью сказать, что и дальше буду с удовольствием его

    посещать, но и ваш сайт не обойду стороной, т.к. интересно получать

    информацию из разных источников. И вообще, Евгений много чего сделал для нашего микрорайона. Кстати, День Шлюза — это, в первую очередь, его заслуга. А теперь это уже традиция. Вам нетрудно было подхватить это начинание и по проторенной дорожке организовать в сентябре свой праздник — МОЛОДЦЫ!! У вас получилось. Мы ВСЕ — жители Шлюза, нам нечего делить, давайте уважать людей, которые работали в предыдущих составах ТОС и тоже старались сделать и сделали немало полезного для микрорайона. Конечно, были и ошибки, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вам тоже неизбежно предстоит сделать много своих ошибок и критиков будет достаточно и это нормально, без критики невозможно движение вперед. Мне кажется, сейчас у вас немного неправильный настрой, не слушайте никого, не ищите виноватых, не втягивайте себя в распри и вОйны — просто работайте, используя опыт и знания людей уже вышедших из ТОС и тех, кто там сейчас присутствует — больше пользы будет для микрорайона и к вам уважения. Удачи!

    • Света

      Из агрессии Романа торчат уши четы Сысоевых.

      • Павел с Балтийской

        Не знаю, чьи там уши торчат, но за такую агрессию не грех и по сопатке настучать...

  • pavelabdrashitov

    страшный, неудобный, неинформативный ресурс на дырявом друпале

    Если все так плохо у Совета, — обращайтесь, поможем безвозмездно с радостью.

    Занимаюсь веб-разработкой с 2002 года

    • Собственно, я о том и говорил, но создатели утверждают, что это офигеть какой прорыв.