Письмо в Администрацию по поводу стоянок

В понедельник, 24 ноября, в Администрации будет совещание по проблемам микрорайонов. Мы подготовили к этому совещанию письмо по поводу стоянок, в котором предложили свое решение проблемы.

Главе Администрации
Советского района г.Новосибирска
Гордиенко А.А.
от председателя Совета ТОС «Правые Чемы»
Крюкова Е.В

Уважаемый Алексей Аркадьевич!

В микрорайоне «Правые Чемы» сложилась критическая ситуация, связанная с отсутствием парковочных карманов и автостоянок. По результатам обхода дворов членами Совета ТОС было отмечено около 1000 автомобилей, припаркованных во дворах микрорайона, причем не только в отведенных местах, но также на газонах, детских площадках, пешеходных тропинках. При этом многие автовладельцы согласны с критикой в свой адрес, но отсутствие парковочных мест заставляет их нарушать ПДД. На данный момент в микрорайоне работают всего 2 автостоянки, которые не способны удовлетворить потребность в парковочных местах и разгрузить дворы от автотранспорта. В результате такой ситуации страдает здоровье жителей, экология микрорайона, затруднен подъезд автомобилей спецслужб (скорая помощь, пожарная охрана), разрушаются внутридворовые коммуникации и бордюры, возникает социальная напряженность.


Для решения вышеперечисленных проблем Совет ТОС микрорайона «Правые Чемы» предлагает реализовать комплексную программу с участием Администрации Советского района г. Новосибирска, УД СО РАН, инвесторов и общественности, предусматривающую следующие шаги:

1. Администрация Советского района г. Новосибирска подготавливает карты микрорайона «Правые Чемы» с указанием хозяйственной принадлежности земельных ресурсов, тепловых и силовых коммуникаций. Такая карта позволит подготовить конкретные предложения по размещению автостоянок и организации парковочных карманов непосредственным землевладельцам (муниципалитет, СО РАН) с учетом возможных ремонтных работ на коммуникациях.

2. Администрация Советского района г. Новосибирска и УД СО РАН подготавливают предложения по выделению участков на своей территории хозяйствования для размещения автостоянок и парковочных карманов на территории микрорайона «Правые Чемы».

3. Совет ТОС микрорайона «Правые Чемы» подготавливает и предоставляет в Администрацию Советского района г.Новосибирска и УД СО РАН предложения по размещению автостоянок и парковочных карманов на территории микрорайона по инициативам жителей микрорайона. Данные предложения рассматриваются Администрацией и УД СО РАН, и по ним выносится вердикт о возможности размещения автостоянок в этих местах с учетом нормоустанавливающих документов и заключения экспертов соответствующих служб Администрации района.

4. Объединенный список участков, на которых возможно размещение автостоянок, поступает в Совет ТОС для утверждения с учетом мнений общественности и жителей микрорайона.

5. По результатам согласования объявляется открытый тендер среди предпринимателей на организацию автостоянок в микрорайоне «Правые Чемы». Предпочтение в тендере отдается предпринимателям и коммерческим организациям, которые смогут предложить лучшие условия по обеспечению экологической безопасности, благоустройству территории и участию в социально-значимых проектах ТОС «Правые Чемы».

6. Одновременно с этими действиями необходимо рассмотреть вопрос о возможности организации работ по обустройству парковочных карманов на внутридворовой территории и защите газонных насаждений путем установки барьеров, ограждений, препятствий.

7. С целью обеспечения заполнения автостоянок, совместно с ГИБДД организуются регулярные рейды по выявлению нарушителей ПДД, паркующих свои транспортные средства в неположенных местах.

Ситуация не терпит отлагательств. В ближайшие годы в Советском районе и конкретно на Шлюзе ожидается значительное изменение количества жителей и автотранспорта, а один из красивейших микрорайонов, в котором дворы заслужили на Конкурсе дворов района звание лучших, безжалостно уничтожается под колесами автомобилей, а людям, имеющим автомобили, приходится поневоле нарушать закон. Давайте будем последовательны и вместе с повышением уровня заботы о красоте облика района, подумаем и об улучшении жизни самих людей.

Прошу Вас в кротчайшее время рассмотреть наше обращение и дать распоряжение по инстанциям по подготовке решений согласно предложенному комплексному плану действий. Совет ТОС микрорайона «Правые Чемы», со своей стороны, готов к всестороннему обсуждению предложений Администрации и руководства СО РАН.

С уважением, председатель Совета ТОС «Правые Чемы»
Крюков Е.В.





  • От такого конкретного «Плана» им (Администрации и руководства СО РАН) будет сложно отмахнуться, всего скорее, хоть часть, но будет выполнена.

  • Константин

    в Понедельник во сколько по времени?хочу там быть, в честные глаза всем посмотреть!

  • Константин, звоните в приемную. Там, вроде, ведомственное совещание.

  • Константин

    Письмо на инфо-шлюз

  • Здравствуйте, мы т.е. наш ТОС из г. Нижний Тагил свердловской области, хотелось бы пообщаться как работаете, мнения и т.д.

    Спасибо!

  • Привет, коллеги!

    Пишите на info@shlyuz.ru! Буду рад пообщаться.