Совет без председателя

Председатель Совета ТОС «Правые Чемы» Николай Яковченко, заместители председателя Олег Бородин и Николай Подрезов, а также секретарь Совета ТОС Нина Бехтенева сложили с себя полномочия и вышли из состава Совета ТОС «Правые Чемы».

Свое решение Николай Яковченко обосновал тем, что за 3 года своей работы он реализовал свои идеи, с которыми пришел в Совет ТОС, и теперь планирует продолжать общественную деятельность в рамках «электронного правительства» на базе сайта «Открытый район».

«За время работы в ТОС нам удалось реализовать много интересных проектов, в первую очередь — консолидировать заинтересованных жителей, председателей советов домов в рамках наших встреч по проблемам ЖКХ. Сейчас в Совет пришли новые люди и лично для себя я не вижу смысла продолжать работу в данной структуре. Считаю, что ТОС, как формат, устарел — он был нужен на определенном этапе развития общества, и сейчас себя уже изжил. Не готов сейчас обсуждать вопрос взаимодействия с нынешним Советом ТОС, но я не собираюсь порвать с общественной деятельностью на микрорайоне, правда, это будет работа уже в другом формате».

Олег Бородин считает, что, по его мнению, сложившаяся обстановка в Совете не способствует конструктивной работе.

«Я проработал в составе Совета ТОС более 5 лет, из них 4 — заместителем председателя Совета. По внутреннему ощущению — занимался любимым делом, не смотря на то, что материального дохода оно не приносило. Наш ТОС можно было назвать „ТОСом второй волны“. Первая волна — это люди, которые были у истоков этого движения, в основном — старшие по домам, которые таким образом объединялись и совместно учились заниматься благоустройством, в первую очередь — своего дома. Постепенно возникла необходимость заниматься более общими делами, не одним домом, а в целом средой обитания. Какое то время нам это удавалось, но потом в Совет пришли люди, которым приходилось доказывать самые очевидные вещи. Работа превратилась в бесконечные обсуждения, хотя чего там обсуждать: есть свалка — пиши письмо в инстанции и иди пробивай! Поэтому я решил выйти из состава Совета и заниматься теми же делами, что и в ТОСе, но другим способом, с привлечением новых технологий».

PS: От себя могу добавить, что я ждал такого развития событий. Количество внутренних противоречий, накопившихся в Совете, еще при моем председательстве зашкаливало, а позже и вовсе достигло критических размеров. Вместе с тем, жаль, что теперь конструктива в общении с властями станет еще меньше.





  • Василий Тёркин

    Ну на сколько я знаю что Бородин что Яковченко обещались сразу после нового года в первых числах отчитаться по гранту который подавался от ТОСа. Странно что они не отчитались и ушли. Очень странно. Даже рабочая группа собиралась по этому поводу.

    • По какому поводу?

    • Soul

      Ну вообще-то насколько мне известно, заявка на грант подавалась не от ТОС, так что наверное не председателю за нее и отчитываться...

  • Ivanov-IS

    Он реализовал...

    Молодец, конечно. Но вообще-то он выборное лицо. Как он может взять и уйти? Пусть проведёт перевыборы. А пока не перевыбран — обязан волю народа исполнять.

    • У любого человека есть право уйти с любой должности по собственному желанию. В том числе и председатель Совета ТОС, так в Уставе записано.

  • Роман Горлов

    Вот тут информация от очевидцев)

    www.info-poselenie.ru/inf...tos-pravye-chemy

    • Больше напоминает неуместное ерничанье. Что же касается комментария г-на Сысоева, то я напомню, что Нина Прокопьевна Бехтенева проработала в Совете ТОС 13 лет, с момента его основания, поэтому не ему говорить о ее умении конструктивно работать в общественной организации.

  • Ольга Табунщикова

    Абсолютно уверена, что теперь в ТОСе все будет хорошо.