Кудри-Мудри

Когда я создавал этот сайт, то планировал сохранять на нем воспоминания о старом Шлюзе. Однако постоянно говорить о прошлом сложно — не так уж много артефактов сохранилось с того времени, поэтому мы с вами начали говорить о современности. Сюда выкладываются новости, отчеты о мероприятиях, творческих коллективах, заметки о жизни на Шлюзе.

И вот недавно в нашей группе «ВКонтакте» обнаружил ссылку на видеканал «Кудри-Мудри»на YouTube, который ведут молодые ребята-студенты из ВКИ. Со свойственной молодости невоздержанностью в словах они рассказывают о жизни молодежи, используя в качестве натуры пейзажи Шлюза и общежития ВКИ. Можно было бы поахать насчет бескультурья, хулиганства и прочее, но лично для меня это просто еще один рассказ о нашем микрорайоне. Есть другие примеры? Предлагайте!

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику, соблюдайте осторожность при просмотре.

httpv://www.youtube.com/watch?v=X1pFQgf0UOQ&list=TL6gIWzlrBc49_SVksAAcPCiEV61mg-a4G





  • Donald Dk

    Правые Чёмы законсервированы надежно. Ничего не меняется. Стабильная поселковая ментальность. Однако «раньше было лучше» © )

    • Не знаю, когда «раньше», но в 90-е, на которые пришлось мое отрочество, отхватить люлей на Шлюзе можно было сразу возле подъезда. Сейчас с этим гораздо спокойнее. Если говорить про более ранние времена, то тогда и небо было голубее, и трава зеленее.:)

      • Donald Dk

        А я не про люлИ (их могли и в подъезде выписать). Я в целом про застывшую во времени ментальность поселкового типа. Такой ментальности хватает везде, хоть в той-же Москве (места знать надо ;)

        • Согласен:) Но есть в этой поселковости и свое очарование — «это все мое, родное». Можно над этим смеяться, а можно наслаждаться ощущением, что тут тебе знаком каждый куст.

          • Мишган

            Жень, отхватить люлей можно и сейчас. И не только возле подъезда и в нём самом. Поддержа тебя, скажу, что раньше шпана как-то чтила свои неписанные кодексы и такого беспредела не было. (Я не только о Шлюзе. так было и есть по всей стране, к сожалению) . :)

            • Donald Dk

              Дык я и сказал выше — раньше было лучше.

              • Мишган

                Раньше, когда парень девушку провожал до дому не в своем районе, его местные пацаны не трогали. Они с ним разговаривали только когда он оставлася один. Помните такой закон? А щас чё? :(

                • Donald Dk

                  Вот и я об этом.

                  • Мишган

                    Вобщем, процитирую Женю Крюкова : и небо голубее и трава зеленее :)