Про бесхоз

Недавно созданный ресурс «Слово.рф» опубликовал статью «На Шлюзе нашлись бесхозные земли», посвященную специфическим проблемам Шлюза:

Дренажный коллектор – это всего лишь часть проблемы бесхозных территорий в Академгородке. Есть места, которые убираются нерегулярно, если за этим вообще кто-нибудь следит. Жители Шлюза приводят в пример замусоренные участки леса. Та же бетонная тропинка, оборудованная в своё время по инициативе бывшего депутата областного совета Бориса Прилепского, от жилых домов на Вахтангова до школ микрорайона, судя по всему, ни за кем не числится.

В отделе земельных и имущественных отношений администрации Советского района считают, что бесхозных территорий быть не может. Как показала проверка Счётной палаты РФ деятельности РАН, в истории с научными учреждениями, это вполне реально. Бесхозными могут быть не только земельные участки, но и целые здания. Возможно, подобная неразбериха произошла и с водоотводом.

В апреле 2012 года на заседании по вопросу межевания правобережной части района глава администрации Валерий Шварцкопп обещал «в понедельник направить запросы во все профильные департаменты мэрии с целью унифицировать имеющиеся данные».

Ну что, доживем до понедельника?