Наркоманы и вандалы

Есть у нас на Шлюзе 38-летний артефакт, увековеченный на  фасаде бывшей столовой №11, ныне — супермаркета «Золотая роща».

Июль 2013
Фото — июль 2013

Ныне он выглядит вот так:

Ноябрь 2013
Ноябрь 2013





  • Светлана

    Очень неприятно видеть, как дома Шлюза все больше становятся похожи на расписанное всякими бессмысленными каракулями гетто. Самое грустное, что вместо того, чтобы смыть или счистить краску с плитки и бетона, стены закрашиваются красками совершенно другого цвета, и дома покрываются «заплатками». Есть ли шанс как-то решить этот вопрос? Как думаете, поможет ли внешнее видеонаблюдение? Как можно бороться с уже испорченными стенами? Кто должен этим заниматься, сами жители «расписанного» дома или УК (а УК, понятное дело, обычно и закрашивает теми цветами, которые были в наличии)? Лично я бы не против того, чтобы выделить некоторую сумму на облагораживание своего дома, но кто будет этим заниматься?

    • А еще хорошо бы было изобрести такой спрей, чтобы попшикал — и надпись на стене исчезла, да? :) А если серьезно, то с этой напастью, к сожалению, бороться можно только так — закрашивая «заплатками». Если бы стены наших домов имели какой-то выраженный однотонный цвет — было бы проще, но у нас, как правило, либо грязно-желто-серый (на хрущевках), либо вообще никакого (на многоэтажках). Так что эти надписи и заплатки будут красоваться до полной перекраски фасадов. Видеонаблюдение не даст ничего — проблему вандализма, к сожалению, не удалось решить нигде в мире. Заниматься закрашиванием, по идее, должна УК в рамках текущего ремонта, надо только чтобы председатель Совета дома обратился с такой просьбой.

  • vk2

    уж лучше бы такие художества рисовали, нежели телефоны