Наши мамы — лучше всех!

Мама – самый родной и близкий, самый дорогой человек для каждого из нас. И День матери ​– самый главный и светлый праздник на нашей планете. Вот таким он и получился 23 ноября в актовом зале 121 школы на Шлюзе – радостным и трогательным. Всех гостей и жителей Шлюза, детей и взрослых ​– а зал был полон, свободных мест не было – поздравили с праздником директор школы Татьяна Васильевна Ведяева, представитель Совета ТОС Шлюза и организатор праздника зам. директора по воспитательной работе Ольга Васильевна Ковецкая.

Бодрое и жизнерадостное настроение всему праздничному концерту в честь мамы придала дружная вокальная группа вторых и третьих классов школы (руков. Светлана Михайловна Ранда, она же автор сценария праздника). Ребята рассказывали стихи о маме, пели песни – и притопывали, и прихлопывали, да всё дружно, всё в лад – очень старались для своих мам. И зал с удовольствием приветствовал их аплодисментами и возгласами «Молодцы! Браво!».

Ведущие программы Соня Данилова и Данил Селиверстов также заслужили одобрительные аплодисменты зрителей. Слаженно и дружно спели юные вокалисты песни «Школьная пора», «Сказочная музыка», «Мы – юнги озорные», «Букет для мамы». Прозвучали стихотворения в коллективном исполнении «Кто пришёл ко мне с утра?». Мама, конечно, пришла. И кто уж всё успел сделать для своих детей, кто на свете лучше всех? «Мама!» – дружный ответ хором. Мама – это значит жизнь!

Порадовали зрителей выступления детей из центра «Бембикс» (директор Полина Маратовна Любимова). Соня Макаренко и Марина Трунова в красивых балетных платьицах исполнили изящный танец «Полька», а Соня исполнила ещё и сольный танец «Пастушка» (руков. шоу-балета центра «Бембикс» Светлана Дмитриевна Никитенко). Желаем успехов юным танцовщицам и их преподавателю! Молодцы, всё у вас хорошо получается.

Есть в школе и начинающие музыканты-исполнители, сыгравшие на фортепиано в дуэте со своим преподавателем Ларисой Георгиевной Каргольцевой – это Маша Обидина (3"А" класс) и Кирилл Франц (3"Б" класс). Неплохо, ребята, для начала. Всё у вас ещё впереди! А вот на сцену выбежали ребята в ярких костюмчиках с забавным танцем «Карапузы» (руков. студии эстрадного танца центра «Бембикс» Полина Маратовна Любимова).

И, конечно же, всем присутствующим очень понравилась сценка «Как непросто быть мамами» (3"Б" класс, классн. руков. Иванова Ирина Анатольевна) – действующими лицами были девочка с куклой, мама и бабушка в исполнении Кати Барановой, Оли Мирошниченко и Ирины Лышко. Мамами, оказывается, быть очень непросто – всё надо успеть! Обед приготовить, накормить, убрать в квартире, постирать, помочь детям сделать уроки и т.д. – вечером после рабочего дня и утром до работы. Ну как же не любить такую мамочку – хозяюшку, хранительницу домашнего очага, воспитательницу, словом, большую труженицу и самого родного человека. Лирическую песню «Мамины глаза» спела Таня Самойлова, ученица 10-го класса. «Мы мамам любовь свою отдаём, для них мы сегодня песни поём» – хором продекламировали дети вокальной группы школы.

А в заключение концерта ветеранский ансамбль «Славяне» ТОС Шлюза (хормейстер Валентина Максимовна Цымбал, концертмейстер Валентин Иванович Пеньковский) также посвятили свои песни из репертуара Заволокиных, русские народные песни, украинскую «Гуцулка Ксеня» женщине-матери. Как сказал поэт: «Самая прекрасная из женщин – женщина с ребёнком на руках!».

Фотостудия центра «Бембикс» подготовила к этому празднику интересную выставку фотографий «Мамино счастье» (руков. Любовь Владимировна Левицкая). Дети и взрослые с удовольствием и восхищением рассматривали экспонаты выставки мастеров прикладного творчества – рукодельниц Шлюза, посвящённой этому светлому и доброму празднику. Это и великолепные изделия из бисера Галины Николаевны Суховой, и неповторимые украинские рушники Екатерины Алексеевны Пеприк, и самые разнообразные изделия, выполненные в технике лоскутного шитья Валентины Ивановны Валишиной. Выставка вызвала неподдельный интерес особенно у детей. Они рассматривали изделия, восторгались, расспрашивали, как это делается. А наши мамы и бабушки всегда с радостью и готовностью поделятся своими знаниями и умениями.

Все юные артисты получили сладкие подарки от совета ТОС Шлюза, а для мам и бабушек был накрыт стол с чаем и пирогами.

Праздник мам получился на славу! И наши мамы достойны такой любви и уважения. Спасибо большое организаторам праздника – преподавательскому коллективу и ученикам 121 школы во главе с директором Татьяной Васильевной Ведяевой и Совету ТОС «Правые Чёмы» (Шлюз) Николаю Александровичу Яковченко.

С праздником, дорогие мамы! Живите долго и счастливо!

Член совета ТОС «Правые Чёмы»
Л. П. Солоненко