Колонка на Труженников

Вот тоже момент.

Шлюз — это вроде как спальный район, то есть место, где компакто проживает масса народу в легком подобии улья: многоэтажки одна к одной. Но при этом он бок о бок сосуществует с деревней в виде частного сектора.

Вот, например, колонка:

Колонка на ул. Труженников
Колонка на ул. Труженников

Я помню её с незапамятных времен. Когда на Шлюзе отключали воду к ней выстраивалась здоровенная очередь с ведрами, и было забавно наблюдать как люди, привыкшие жить в своих маленьких комнатушках обособлено, сталкивались с таким простым деревенским занятием, как «сходить за водой». Ведь для деревени это ж не просто принести воды, это возможность выйти за околицу, посмотреть, что у соседей творится, поболтать с кем встретился. Вот и «горожанам» пришлось так включаться. И надо сказать, что когда стоишь с ведром или бидоном — понтовитость как то резко понижается. Люди рядом кажутся ближе, проще, и общаться с ними не так уж и трудно.

Так что эта колонка была реальным пятаком:)

Автор фото:ТимыЧ. Редактура фото- моя. Оригинал по нажатию на фото.





  • Дмитрий

    фото не отображается.

    а Руская ходила за водой на «ключ» — впадал в болото рядом со столовкой. Труба врытая в землю, а из неё вода бежит. Сейчас бы это пить мало кто решился.

    • Фотку поправил.

      Не знаю, мы никогда на болото не ходили, хотя живу в Китайской стене.

      А насчет водички из болотца... Лет в 7 я гулял в том районе и жутко хотел пить. Я спустился к ручейку, вытекающемуц из трубы, и попил. А потом заглянул внутрь и увидел там дохлую собаку. И вот както с тех пор разочаровался я в этой воде:) Хотя, слава богу, ничем страшным это не закончилось, даже не пронесло.

  • Дмитрий

    это не та труба:)

    та выше, рядом с дорогой, именно ключ.

    Как раз лет семь и было, когда меня с ведром туда гоняли.

    году в 84-м, 85-м

  • Возвращаясь домой после уроков у нас был фетиш — попить из неё. Вода была очень чистой и вкусной.