Заседание Совета ТОС 19.11.2008

Вчера состоялось очередное заседание Совета ТОС.

В городском бюджете остались небольшие деньги к концу года. Депутат Горсовета А.А.Медведев  выбил 1 млн. рублей на ремонт подъездов на Шлюзе. Деньги отправлены в ЖЭУ 3 ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН на ремонт 3, 4, 5, 6 подъездов на Шлюзовой, 8, и 1, 2 подъездов на Шлюзовой 12. Остатки средств выделены ЖЭУ 85 на установку внутриподъездных дверей. Спасибо Алексею Александровичу, дело делает.

Кстати, именно благодаря его усилиям сдвинулось с мертвой точки обустройство 4 объектов, деньги на которые получены администрацией еще в июне. Отсыпана дорожка к поликлинике за Русской, 33 и начата установка ограждения футбольного поля напротив Русской, 21. Ждем ремонта спуска на Сиреневую и чтобы сварщик приварил вторую перилу на мостик в районе «Тропы Прилепского».

Выступил спортивный инструктор ТОС, занимающийся организацией спортивного досуга подростков Шлюза. В наступлением зимы занятия продолжаются: на коробке 119 школы дети играют в футбол, готовится к залитию коробка во дворе школ. В этом году коробка будет открыта для всех, будет работать освещение в вечернее время. Проката коньков не будет. Сейчас в обеих школах идет ремонт спортзалов, когда он будет закончен — будем договариваться о времени в зале, чтобы хотя бы раз в неделю можно было сыграть в волейбол, баскетбол, бадминтон.   Организация «Спортивный город» предлагает нам теннисный стол для крытого помещения, но вы не поверите — его просто некуда поставить. Нет у нас мест на Шлюзе, где можно было бы поставить стол, чтобы за ним присматривали — все-таки вещь дорогая.

Много говорили про формирование дееспособного актива населения. Члены Совета сетовали на безинициативность жителей,  отсутствие желания почувствовать себя хозяевами не только квартиры, но и земли, на которой они живут. На собрание по выборам старшего по дому из 210 квартир приходит 5 человек — куда это годится? На 45 многоквартирных домов у нас 7 старших. По подъездам и того хуже — из 182 только 31 подъезд провел собрание и выбрал старших по подъезду. А ведь именно эти люди являются первичным звеном в цепочке ТОС.

Знаете, немного погрузившись в эту среду я понял, что зря мы так не любим власти, которые якобы ничего не делают. Они делают, причем много, но инициативу они ждут от жителей. Мы практически каждый день созваниваемся с отделом общественных связей, нас постоянно зовут на совещания и коллегии, реагируют на любую просьбу. Депутаты всех уровней, администрация — они реально прислушиваются. Вот только жители хотят, чтобы все сделали другие. Кто угодно, кроме них.





  • У нас любят критиковать власть на форуме, сидя за компьютером и не поднимая зад...цу от мягкого кресла.