Просроченое благоустройство

На сайте pressagenda.com есть увлекательный раздел «Публичные обещания», в котором отслеживаются публичные обещания руководителей Новосибирска, области и региона. Так как меня сейчас весьма волнует проблема обустройства внутриквартальных территорий, глаз автоматически зацепился за просроченное обещание В.Ф.Городецкого принять "Программу благоустройства внутриквартальных территорий на 2010—2014 гг. " к 1 октября 2008 года.

Как отметил Владимир Городецкий, для выполнения завершающего этапа действующей Программы благоустройства внутриквартальных территорий муниципального жилищного фонда города Новосибирска на 2005 — 2009 гг. город планирует увеличить финансирование работ на 2009 год до 500 млн рублей. Это на 150 млн рублей больше запланированной суммы.

Но потом вспомнил, что наш микрорайон принадлежит СО РАН и нас это все равно не касается...





  • larisa

    Нынче весной, просматривая Интернет-приемные (не помню, СО РАН или рай. администрации) на АОрге, в числе придомовых территорий, определенных на этот год для реконструкции придомовых территорий, обнаружила свой дом. Порадовалась. И в общем- то логично- именно через наш двор (Шлюзовая,22) во все остальные дворы Шлюзовой проезжают машины. А это значит- неслабый трафик по двору, опасность для детей (особенно!), а если учесть, что тротуар не был предусмотрен, так же, как и достаточное количество корманов для авто... Но вот уже и зима пришла, а ремонтом в нашем дворе так и не пахнет. Более того, наш дом, по-моему, остался единственным, у которого не отремонтировали отмостки (я имею в виду 5-этажки на Шлюзовой, как самые старые постройки на Шлюзе, если конечно не считать4 двухэтажек, которые, ИМХО, вообще пора расселять и сносить!).

  • Буквально сегодня на заседании ТОС видел обращения Яковенко (начальник ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН) в вышестоящии инстанции о выделении средств на оформление карманов и ремонт проезжей части по Шлюзовой 22. Та как документ был помечен июнем, это, наверное, как раз то, что Вы видели на форуме. Почему не проведен ремонт — пока не знаю.